长大了的
在家里,我总被妈妈爸爸视为掌上明珠,拿在手里怕丢了,含在嘴里怕化了,妈妈你知道吗?你越不让我做家务,我越想做,于是我准备来个“先斩后奏”。
下午,我看洗衣室中堆满了脏衣服,我心生一计,趁妈妈爸爸睡得正香时,开始了我的秘密行动。
我把衣服放在洗衣筒,打开水龙头让桶中灌满了水,一会儿,我把衣服拿了出来,倒了点洗衣粉,咦?怎么没有泡泡出来,毕竟是第一次做,毕竟人生地不熟,发现了一个极大的毛笔——洗衣粉放得太少!
我重新放入洗衣粉,这回放得恰恰好,我用力地搓着,泡泡出来了,那一张张汗津津的小脸,仿佛对我说:“要加油哦,这是你第一次做家务哦!”我想:连泡泡都鼓舞我,我要更加努力呀!一件件衣服被我陆续洗好,我把衣服放入洗衣机里,按下了开关,我的脑子里浮先出妈妈每次用洗衣机都有插入电源开关,莫非……
我赶紧插入电源开关,洗衣机开始振动起来,我打开盖子,把漂干的衣服放入干净没有水的的桶里,到阳台上把衣服晒在竹竿上,望着我辛劳结出的硕果,我心里比吃了蜜还甜,虽然不是洗得很干净。
一阵风吹来,衣服发出呼呼的声音,好象在庆祝我的胜利。
我把桶拿回洗衣室,途中桶不小心掉了,发出“乓”的响声,我赶紧把桶扶起,妈妈不知不觉地站到了我身后,说:“衣服呢。”我支吾地说:“被我……被我洗……洗了。”妈妈说:“我的女儿长大了,倩琳长大了,会帮妈妈做家务了!”我的脸“唰”地一下红了。
这一天下午我忙得精疲力竭,但是我不在呼,因为我体会到妈妈天天做家务的辛苦与“工夫不负有心人”这句话,我想对天高呼:“我——长大了!”