别样的作文
时光匆匆流去,不再停留。亲爱的朋友,你有多久没停下你快走的步伐,好好欣赏周围的一切了。亲爱的朋友,走得慢些,慢下来,有别样的精彩。
工作的人们,请停下你们的脚步,慢下来,有别样的精彩。慢下来,给家里的人打个电话吧,听听年迈的父母思念子女的声音;慢下来,抽个空回趟家吧,回家看看思念子女的父母,看看父母双鬓的白发,眼角的皱纹;好好跟父母说说话吧,仔细看,你会发现他们眼角含着的泪水,他们沧桑的脸上带着的含泪的微笑。
朋友,你有多久没回家了,还记得上次回家的情景么,仿佛那声声叮咛发生在昨天。朋友,你有多久没和父母谈心了饿,听着那嘘寒问暖的声音,望着那满是殷切的眼睛,你心里是否有角塌陷的声音响起;朋友,你是否感到那市场空洞洞的声音瞬间找到了归属,你是否想起曾经你忙碌的目的。所以,慢下来吧,听听心里的声音,那里会告诉你答案。
学习的人们,请放慢脚步,细细感觉,有别样的精彩在等着你。慢下来,停下你手中的笔,望望窗外,那有一片生机盎然在等着你。你有瞧见那再指头欢叫的小鸟么,你有看见那树上新发的芽儿么,你有瞥见那从土中钻出来,打量世界的嫩草么。朋友,你有多久独自沉浸在自己的世界里,忘记了外面;你有多久没有抬起你埋没在题海里的头了;你有多久没有惬意的享受一本书了。慢下来,骑车去郊外享受自然吧;慢下来,和你的朋友聊聊吧;慢下来,捧一卷诗书细细品读吧。朋友,你是否想起被你遗忘的欢乐,你是否想起路边被你遗忘的景色。所以,慢下来吧,找回曾经的欢乐,找回学习的真正目的,你会发现那有精彩等着你。
慢下来,有惊喜的同时,也许你也会懊悔,为你那逝去的时光,被忽略的时光。
伤心沮丧时,慢下来,停下脚步,抬头看看头上的天空,几多白云飘浮在蓝天,太阳绽放着光彩,又是一个艳阳天,不是吗?
失败时,慢下来,停下脚步,回头看看那一地的荆棘,你已经战胜它们,不是吗?即使你满身伤痕,止步于成功的大门,你依然无悔,不是吗?
成功时,慢下来,停下脚步,前方的风景固然美好,但身后的脚印和一路相伴的朋友更珍贵,不是吗?
慢下来吧,你会发现天空湛蓝,岁月静好。
慢下来,等待你的是精彩!