爱的力量作文
这个漫长的寒假,我读了一篇叫《眼泪的奇迹》的短文,文章虽短,却让人动容。
文中一个叫比利的6岁男孩,在水源严重缺乏的情况下,用瓶盖一趟趟往返着给中暑的小鹿喂水。被父母发现后,小比利担心遭到反对,着急地流下了眼泪。父母被小比利感动,也一起加入其中,用非常稀缺的水救活了那几头梅花鹿。没想,两个多月没下雨的老天,当晚却下起了大雨,妈妈说这是小比利的爱感动了上帝。
是啊,上帝不一定会满足一个人的梦想,上帝也不一定会答应一个人的祈求,但是上帝一定不会辜负一个人发自内心的爱。因为爱,是神奇的力量。
就在2020年的春节,我们经历了罕见的,传染性极强的新冠病毒疫情。一时间,病毒四处扩散,形势非常严峻!高龄院士钟南山临危受命,带领国人一起打响了抗击新冠病毒的狙击战:火神山医院十天竣工,见证了中国速度;无数的白衣战士勇敢奔赴一线,安抚和救治患者;一位位爱心人士纷纷捐款捐物,都在尽力奉献自己的爱与责任;普通老百姓听从专家的话,整个春节大多宅在家里,尽量不给国家添乱,这也是为抗击疫情贡献力量。
我是一名小学生,也拿出了微薄的压岁钱捐给武汉,表达自己的一番心意。在这场灾难之中,我们都在用一己之力,用一份无私大爱,齐心协力共同抵抗病毒。
中国人的团结奋战精神,世人瞩目。有外媒赞曰:“上帝在7天之内创造了宇宙,我认为上帝就是中国人。”是的,上帝就是中国人!如果说小比利的爱创造了奇迹,那么面对这次疫情,14亿中国人的爱和责任一定会战胜病毒!
因为爱,是最神奇的力量。