爱的力量作文
在我心目中,爱等于各种东西。
爱等于一杯温热的开水。爱等于一个鼓励的眼神。爱还等于一个极不易发现的微小且人人皆知的一件小事。
每天早上,我起来一看,都会发现昨晚那钝得好似一个圆球的铅笔,整整齐齐摆放在笔盒中,笔尖好像是一柄柄寒光闪闪的鱼肠宝剑。
我很纳闷,是爸爸,还是妈妈?又或者是神秘的小精灵?于是在一个寒风侵袭的夜晚,刺骨的寒冷,让你直打哆嗦。我决定要看看到底是谁一支一支,不躲在温暖的被窝里,却顶着严寒为我耐心地削铅笔。我假装躺下,过了一会儿,没有下来。我耐着性子又等了一会儿,还是没有人来。由于天气寒冷,我撑不住了,正准备沉沉地睡去,一个黑影出现在了我房间的门外。
那黑影先从门缝往里头窥探,确定没有动静后鬼鬼祟祟地推开门,悄悄地跨进木头做的门槛,从笔盒中抽出铅笔,拿出铅笔刨,将一支粗头短铅笔,用尽全力塞了进去,转动着那小小的手柄。借助窗外那皎白的月光,终于发现那人是爸爸。只见他小心翼翼地转动着笔芯,把削好的铅笔再小心翼翼整齐地放进书包。我的眼睛湿润了。那一刻,我想抱住他,告诉他,我多么爱他。可是我没有那样做,只是带着温暖的泪水沉入温暖的梦想里。
此后,每次看到削尖的笔芯,看着爸爸的背影,我都会感受到这份爱的力量。
无法丈量的爱,化作生活中的点点滴滴。