北京的美作文
北京是我心中的挚爱。无论是那古典的建筑,现代的高楼,还是沧桑的胡同、余音绕梁的京剧,都蕴藏着无限的美,但在我心中,最美的还是北京的庙会。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”黑色的夜,绽放着绚丽的烟花,将北京的天点燃,昭示着新年的来临。“妈妈,明天我们去庙会吧!”爸爸也走上前来,搂住我:“好啊!”其乐融融的画面定格在回忆中。这也是北京的美,一种家的美。早上我们一家人赶去庙会。红色的灯笼,高高挂起,熙熙攘攘的人群,川流不息,小贩的叫卖,热情洋溢。人们三五成群,说说笑笑,小孩子舔着红红的冰糖葫芦,甜美地笑着,好美呀!这是北京的美吧!人美!
进入公园,随着人群往前走。“咿咿呀呀!”我一看,原来那边有个戏台子,有几个人正在唱着京剧。五色的脸谱,红色的衣服,洋溢着喜气,这是北京的传统文化。人们高声叫好,我也情不自禁地鼓起掌来。那边又在表演着杂技、舞鞭、转盘子,最神奇的就是那变脸了,手在眼前一掩,就又是一张脸,看那飞速变换的“脸”,令人叹为观止,北京的文化真美呀!
又往前走,听到一声卖力的吆喝:“卖剪纸嘞!”小贩的叫卖声不绝于耳。摊位上,有着琳琅满目的小玩意:可爱的兔儿爷,精巧的剪纸,神奇的鸽哨......左看看右看看,怎么都看不够,北京的技艺真美啊!
我吸吸鼻子,一股浓浓的香味飘来,我拉上爸爸妈妈跑去吃好东西。北京的茶汤,甜甜的、滑滑的,甜进人的心里;红红的冰糖葫芦,是北京冬天的象征;当然更少不了那香醇的梨汤,软糯的驴打滚,香喷喷的炸酱面。我舔了舔嘴唇,有些意犹未尽,北京的味道真美呀!
走在路上那个,嬉戏的顽童跑闹着,大人都有说有笑,每个人都在笑。我拉着爸爸妈妈的手,感受到了阖家团圆的快乐,过年了呀!北京的庙会真美呀!
漫步于北京的街头,你都可以感受到它的美。北京的美是无处不在的。她的美早已融进我的心里。人美地美情更美,对我有着无限的吸引力。
我爱北京,爱北京的美。