北京的美作文
“鸳鸯双栖蝶双飞……”婉约悠长的曲调在小巷中回响,是北京大爷在藤椅上听曲呢。从这曲调中,北京开启了新的早晨。
北京的早晨在胡同里是悠闲的。漫步于恭王府旁的胡同,随处可见的,是推着孩子溜圈的奶奶,叼着长烟斗的伯伯和啃着玉米棒子的大妈,这是北京最可爱,最迷人的风景。我走进了一家卖绣花布鞋的小店。店铺简单,有的是用纸盒子高高累起的架子,颤颤巍巍。以及一个听着小曲儿的,躺在藤椅上扇蒲扇的大爷。我一进门,大爷抬了一眼便悠闲的摇着扇子。我选好后朝大爷走去,他似乎早就明了,坐直了身子喊到“50!”我将钱递到大爷的手上,此时他是笑着的,北京人真是直爽!北京的人真美。
往西走是宛平城。当我缓行于城门下,看着那铭刻着历史的碑文,耳畔回想起七七事变的枪炮声,日本军队借口一个士兵失踪开始了对中国的炮击,此后中华民族伟大的抗战开始了!号角吹的震天响,指挥员在台子上挥斥方遒。城内是中国军队的浴血奋战。即使再强悍的大炮、飞机也无法与将士们所铸的血肉长城相抗衡。杀敌怒吼响彻云霄,战火纷飞的北京城,充斥着英雄们英勇杀敌的声音。北京让我反思历史。抚摸着被袭击的城墙,我的精神为之一振:只有国家富强,才不会被欺负!作为一个学生,也只有全力汲取知识,学习东西才能用双手改变中国。北京,有的是历史韵味之美。
我最神往的还是北京的“大裤衩”——中央电视台。当我站在电视台顶层时,落日的余晖如绸缎般铺洒在城里,楼房静静地伏卧在大地上。我渴望当一名电视主持人,用温暖人心的力量为社会作贡献。北京是一个有梦的美好地方。
我爱这个有着人文之美、历史之韵、现代之景的北京。它真美,我要在这里完成自己未竟的梦想,与它一同绽放。