说明文作文动物
小白兔俗称兔子,是哺乳类兔形目,草食性脊椎动物。为幼小的白色的兔子。因为比较可爱,常出现在儿歌和冷笑话当中。小白兔因其胆小,机敏,素食,可爱,易保持清洁,幼兔应食苜蓿草,提摩西草,兔粮和凉白开,成兔可在原有饮食上适当喂食蔬果。少有攻击性,成为人类最喜欢饲养的宠物之一,也是最常见的种类之一。
兔子的体形很小,有两只竖起的长长的耳朵,它的毛有许多种颜色,如:白色、灰色等,很受人喜爱。它还有一个可爱的三瓣嘴。
兔子的牙齿有28颗,且牙齿是终身不断生长的,所以兔子需要不断的进食干草磨牙。牙齿过长会导致脓包及面部泪管堵塞等疾病,一旦患上脓包,终身复发。
兔子的眼睛有红色,蓝色,茶色等各种颜色;也有的兔子左右两只眼睛的颜色不一样。或许因为兔子是夜行动物,所以它的眼睛能聚很多光,即使在微暗处也能看到东西。另外,由于兔子的眼睛长在脸的两侧,因此它的视野宽阔,对自己周围的东西看得很清楚,有人说兔子连自己的脊梁都能看到。不过,它不能辨别立体的东西,对近在眼前的东西也看不清楚。灰兔子的眼睛是灰色的。小兔是有各种颜色的,它们的眼睛也是有不一样颜色的。那是因为它们身体里有一种叫色素的东西。含有灰色素的小兔,毛和眼睛就是灰色的;含黑色素的小兔,毛和眼睛是黑的。小白兔身体里不含色素,它的眼睛是无色的,我们看到的红色是血液的颜色,并不是眼球的颜色,所以它的眼睛自然就是红色的了。兔子的毛发也不一样,有白色的于灰色的,野兔一般都是那种麻灰色。