随着改革开放所带来了许许多多的好处,如今可以说是做到了真正的全面奔小康,不用再为日常的吃、穿、住而每天感到烦恼,人民的生活是越来越美好,中国也成为了一个大国。
记得刚来到晋江时,家里既暗又小,四个人挤在一个房间里。夏天可以算是我童年的噩梦,晚上睡觉时,不仅没有空调,还要接受着来自于蚊子的关爱,先是嗡嗡叫,在你耳边吵个不停,让你睡不着,然后又在你身上留下几个大包,最后才嚣张地溜之大吉,那感觉,可别提有多难受了,自从家里富裕起来,住在一栋大房子里,既宽敞又明亮,每个房间都装上了空调,从些以后,我便不怕酷暑和严寒。
以前,妈妈的学习帮手仅有一台普通的小录音机。可是现在,我的学习帮手可多了,有复读机、电脑等。学习累了,还可以叭在窗户上看一看风景,远远地望去,以前那一些无比矮小的茅草屋如今却都变成了高耸入云、直插云霄的高楼大厦,还有着宽敞笔直的高速公路、川流不息的小汽车、四通八达的立交桥、人山人海的大商场……马路两旁,有许多漂亮的鲜花儿,绿色的草坪,令人看了赏心悦目。从此,人们再也看不见裸露的黄土,再也闻不到臭气冲天的污水,人们看见的是湛蓝湛蓝的天空,闻到的是令人心旷神怡的空气。
时间是不会等人的,朋友们,让我们从点点滴滴做起,从身边的小事做起,发奋学习,积极进取。我相信,只要我们共同努力,我们明天的生活一定会比现在更好,我们全面达小康的目标一定能达到,我们的理想就一定能够实现。