石榴树说明文
一片嫩绿的树叶,一根粗壮的树干,还有那红彤彤的大石榴......这就是我们家的石榴树。
但是我记忆中的石榴树是枝干小小的,叶子小小的,而且没有结石榴。这是小时候,奶奶带我去茶山公园发现的一棵石榴树。我兴奋地说:“奶奶我们把这棵小树,挖回家种吧!”奶奶说:“家里太多花花草草了,没地方种了。”我生气地说:“我不管,我就要拿回家种。”经过这一番商量,奶奶终于同意把这棵小树带回家种了。
我捧着小树蹦跶着,嘴里哼着小曲,走回了家。奶奶把它种到了墙角的泡沫箱子里,让这棵“小娃娃”快乐地成长。我每天都在照顾小树:为它浇水,松土,还抓了几只蚯蚓放到土里给小树松松土,就像是在照顾一个小宝宝!
下雨天,我为小树挡雨,不让小树遭受涝灾;刮风时,我为小树遮风,不让小树被刮到千里之外去;夏天,我为小树遮阳,不让小树被晒死。因此,小树茁壮成长。但我却因为风吹雨打而感冒了。这可怎么办啊?我感冒了,谁去照顾小树呢?
想来想去,我只好拜托奶奶:“一定要照顾好小树!”感冒痊愈了,我赶紧去看小树,小树已经变高了一点。我兴奋的跳起来,心想:这几天,我不在,小树变成大树了,就像幼儿园的孩子要开始上小学了一样!
这就是我记忆中的石榴树,一棵在我的细心照料下,变得健康又快乐的石榴树。