走在路上
小时候,我走在上学的路上,我对妈妈说,我走在路上;渐渐地,我学会了许多,我也对妈妈说,我走在路上;后来啊,我懂事了,会帮妈妈干活,我也说,我走在路上。那么走在路上到底是什么呢?如今我才明白,走在路上就是走在成长之路上,欣赏沿途的风景逐渐长大。
小时候,我只知道每天都不知疲倦地玩,一有时间,我都会和小伙伴们一起过家家、和泥巴、捏泥人。那时的游戏或许幼稚甚至可笑,但那时的我每天都那么的快乐。在成长之路沿途的春天里,我找到了一片嫩叶,一片刚刚发芽的嫩叶,稚嫩却鲜绿可爱。
逐渐长大了,那是成长之路的夏天,有着无数的鲜花在吸引着我停下脚步,那些芬芳美丽的花朵诱惑着我,但我却仍走在路上,一刻都不停留。我在肥沃的土地上种下了一棵小树。我每天都会读书,用书中的知识作肥料,促使着树苗不断长大。
一年四季中有秋天,成长之路上也有秋天,那是一个美好的的季节。我用汗水与泪水浇灌的小树结出了丰收的果实。我的努力使小树茁壮成长,长出懂事的绿叶,施下的肥料使小树结出了知识的果实。
而秋天之后便是漫长的冬天。在冬天里,一切都覆盖上了雪,树叶落光了,一切都失去了生机,这是我最困难、最悲伤、最孤单、最无助的时刻。但我坚信冬天一定会过去,我以秋天的果实为食,凭自己的意志熬过了一天又一天,终于迎来了一个温暖舒适的春天。
走在成长的路上,有冬天的寒冷孤寂,就有春天的温暖舒适,有夏天的艰苦与付出,就有秋天的喜悦与收获。成长的四季,就这样周而复始的一刻不停地循环着。
在路上!我走在成长的路上!