今天是正月初三,我一大早就起床了,因为今天爷爷奶奶,爸爸妈妈,妹妹和我要去姑姑家拜年,心里又开心又兴奋。好长时间没去姑姑家了,好长时间没有见到我姑姑姑父他们了。
穿好衣服,妈妈检查了一下今天要带的拜年礼物,吃完早饭,我们一家开开心心的出发了。
快到姑姑家了,“姑姑,姑父我来给你拜年了”我大声喊着,姑姑,姑父听到后咧开嘴开心的笑着,进了姑姑,姑父的家,他们就给我拿了很多好吃的东西,有水果、有糖、有花生等等。我伸手抓了一大把,开开心心的吃了起来。
姑姑把准备好的长牌拿了出来,我们一家,姑姑一家,四个人一桌,做了两桌,他们打起了长牌。而我到姑姑家邻居找来以前小时候的玩伴,一起放摔炮,他一炮,我一炮,呯呯嗙嗙,玩得特别开心,
很快到中午吃饭的时候了,没想到姑姑准备了一大桌子菜,有牛肉,有虾,有螃蟹,有鱼,还有好多,一边吃,姑姑一边问我:“学习好不好,有没有进步”。当听说我的学习成绩比以前有很大进步时,姑姑高兴地笑了,连连夸我既聪明又懂事,并给了我一个拜年红包。
我高兴地接过了红包,连说谢谢。但我知道,我与其他同学相比还有很大差距,所以,我暗暗发誓:在新的一年里,一定要更加刻苦地学习,提高成绩,缩小与其他同学的差距。争取来年取得更好的成绩。