科技改变生活五年级
科学不断发展带动了科技越来越高端,而高端的科技则带动了我们的生活越来越美好!
先从交通运输来说吧,有了高科技,人们从古代的马车、人力黄包车中的慢速度、低舒适度中解放了出来。现在汽车、电动车给我们带来了方便,不仅速度提高了,而且人坐在其中也极其舒适。火车、轮船、飞机等等也是一项新突破,它们能把我们要运送的物资安全及时的送到目的地,大大提高了人们的工作效率。
再从电子科技来说,传媒让我们可以更快捷方便地接收到外面的资讯;淘宝网、网上商城让我们足不出户就可以购买到想要的产品;网上电子图书让我们随时可以在书的海洋里遨游;再说说互联网吧,网上的电子邮箱一秒钟不到就可以收到或发给对方各种信息,这比起古代的飞鸽传书和快马送信都要快得多。还有网上qq聊天,可以让我们与亲人、朋友之间更加互相了解,解除思恋之忧。
高级、特级计算机也给我们的生活带来了不少方便,像我国最新研发的“天河二号”超级计算机,即将投入到农业、天气、娱乐等项目中,我想这必定会给我们的生活带来更多的方便。
还有3D打印机啦、生物克隆啦、转基因产品啦等等,这些高科技无时无刻都在伴随着我们,让我们更加幸福、更加健康、更加方便。
不得不说,科技改变生活,科技让我们的生活变得更加便利。有高科技真好!