在以前,人们出行时都必须带现金,因为没有现金,几乎什么都买不到。
我们家就是这样,爸爸妈妈都把钱存进了卡里,所以,当爸爸参加朋友的宴会需要现金时,就只好问我借了。
这天,爸爸神秘地走进我的卧室,说了一大堆客套话。我知道这是他的“诡计”,于是便直接“拆穿”了他:“爸,你有什么事?”
爸爸立马笑了起来:“宝贝,爸爸没现金,借你点儿呗!”
原来如此,我边说行,边取出我的钱包,给了爸爸400元:“爸,给你,记得还哦!”
爸爸点头回答道:“一定还,一定还。”
其实,我知道,爸爸养我长这么大,一定没少花心思,更没少花钱,包括我的压岁钱也大多是爸爸妈妈给的,至于还嘛,我只是想逗逗他!
现在的科技很发达,这都是科学家们努力的结果,我一定要努力学习,将来也做一位科学家,报答生我养我的父母,报答祖国母亲。