自强的
“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”我们的生活就应该这样,遇到困难,知难而进。
在我看了《微笑的力量》之后,我时不时想起金晶说的话“每个人的一生中,都会经历一些事情,每一件事情都有它的两面,有好的一面,也有不好的一面。关键是你愿意选择哭泣,还是微笑”。在生活中有些人选择了哭泣,有些人选择了微笑;选择了哭泣的人自暴自弃,选择了微笑的人自强不息。
《成长之路》中的周杰轮写的歌一次又一次被吴宗宪搁置一旁或直接当面扔进纸篓,但是他没有泄气,继续写歌。最终,他成了被无数歌迷狂热崇拜的当红明星。
我们经常听大人“说我们不够自主,依赖性强;没志气,缺乏上进心……”如何让我们变得“自强”呢?首先我们自己努力,从小养成自主、自立、自信、自尊的生活习惯,同时请家长在生活、学习中不要包办代替,多给我们一些自主的机会,多鼓励我们。这样我们一定会自强起来,越来越出色的。
以前,听同学们说他们都自己一个人睡觉了,我听了有点惭愧,于是爸爸就让我自己一个人的在房间睡觉。爸爸特意在房间里开着小夜灯,让房间里看起来不怎么黑。
可是当我一个人在房间里的时候,就感到寞明的害怕,白天习以为常的声音到了晚上变成了恐怖的符号窜入我的脑子:“蹬……”走楼梯的声音、“喵……”窗外的猫叫声、“沙……”风吹树叶的声音、还有小孩子的喊叫声音。吓得我汗毛都竖起来了。我一下子把头闷进被子里,可我越怕就越睡不着,翻来覆去睡不着。后来实不行了,只好逃回爸妈的房间。
“我要自强,我要成长!”让我们从现在开始,不断前进,让自己变得越来越自主、能干。