六年级作文难忘的第一次
我们的人生中有许许多多的第一次,第一次做饭,第一次上学,第一次看电影,第一次坐飞机,第一次走夜路,而我第一次一个人睡觉,使我终生难忘。
在我5岁那年,爸爸妈妈经常出差,那天上午,爸爸妈妈准备去出差,让我一个人在家,于是我爽快地答应了。
一眨眼,一天就过去了,到了晚上,我洗漱好,就上床睡觉了,我坐在床上看电视,那时候我最喜欢看《UFO未解之谜》了,我一看到UFO我就忘乎所以。我看完后不知不觉就开始睡觉了。
大概睡了二十分钟,我被一阵脚步声惊醒了。我吓了一大跳,赶紧缩进被窝,过了一会儿,我坐了起来,原来是楼上有人走了几步,动作有点大。忽然,我看见前面有一个怪物,我吓得发抖,我打开灯。“啊!原来是我把衣服放在了椅子上,形成了怪物的形状。”
我躺在床上,不敢闭眼,担心又会出什么事。就在这时,外面射进一道刺眼的光,我胆战心惊地坐起来,又发现了一个巨大的影子,我提心吊胆,心想:肯定是UFO来了,想抓我回去做实验,我尖叫起来,猛地冲出门外,坐在地上大哭,后来才知道,原来是一辆车,开着车灯飞快地跑来,停在我家楼下。
第一次的经历虽然是惊险、恐惧,但又是磨练意志的好机会。这件事使我终生难忘,因为它培养了我的自主能力,使我勇敢地尝试第一次,第一次使我的生活更加丰富多彩。