记得在我一年级的时候,学校举行一年一度的运动会,我有幸被老师选上当跑步运动员,我高兴得一蹦三尺高。很快,全家人都知道我要参加比赛,都纷纷鼓励我,为我打气,我也每天不辞辛苦地练习跑步。
比赛那天到了,我怀着激动的心情,站在起跑线上。只听“砰”地一声,我如离弦的箭一般跑了起来,可是,由于我激动,紧张的原因,稍不注意,我别跑道上的一个“不速之客”给绊了一下,幸好,我的身子只是斜了一下,没有绊倒,因为我没有经验,不禁回头看了其他两名队员,这时,其他两名队员超过了我,跑过了终点线,我才反应过来,跑过了终点线……
我没赢得比赛的冠军,伤心极了,我默默地发誓,下次不会像这样了……
那一天,我和小伙伴们在公园玩耍,正在这个时候有个高大又强壮的叔叔向我们走过来,我的心里闪过了一个恐怖的念头:这位叔叔不会是坏人吧!我们刚想跑的时候,忽然那位叔叔用他那粗扩的声音叫住了我们。这是我们脚都软了,想跑也跑不了。那位叔叔慢慢地走近我们,说:“小朋友,请问附近有停车场吗?”哦!我们顿时明白了,原来是一个问路人,但我们还是害怕。我回答那位叔叔:“从这里拐弯出去再直走,然后向左走。”叔叔知道后便走向他的车,开走了。小丽提醒我,说:“你刚才说的路线好像是菜市场吧!”我恍然大悟,对啊!怎么办,他会不会回来找我,在骂我一顿啊!我真后悔,我为什么要回答他啊!真是自己找麻烦。我回到了家,不敢告诉父母,怕父母知道后骂我,睡觉也睡不好,吃饭也吃不好,这滋味可真不好受啊!