五年级作文诚信
这个暑假发生了一件令我终生难忘的事!这件事让我懂得了什么是诚信!
一个星期天上午,劳累了一周的爸爸正在睡懒觉,我也没去吵醒他。正在写作业的我忽然被爸爸叫到了房间里,只见爸爸拿着他新买天翼手机,一脸的怒气,我二丈摸不着头脑,呆呆的站着,不是我又犯什么错误啦,看爸爸那眼神,这个事情还真不小!“什么事,爸爸!”我小心翼翼地问。“自己说吧,上了几个小时游戏网!”爸爸朝我晃晃他那新手机。我一下楞住了,一上午我都在写作业,您不表扬我就算了,还怀疑我在玩,我心中有种说不出的委屈。“你这小家伙,玩了游戏还不承认错误,还把我的手机弄坏了,你看,手机还是热的!”爸爸躺在床上,一口咬定了是我。我拿过手机,只见手机的屏幕定格不动了,机身果然是热的,这下我有口难辨了,因为一上午只有我和爸爸在家,“我真的没玩!”我都委屈得要哭了,可爸爸根本不相信我,正准备教训我,这时家里的电话响了,是妈妈打来的。我傻傻的站在床前,泪水一下涌了出来,为什么爸爸不相信我,难道说真话就是这种结果吗?不一会儿,听见爸爸在电话里责骂着妈妈,原来手机是妈妈弄坏的。我哭得更伤心了……
后来,爸爸真心实意地跟我道了歉,但在我的心里总留下了阴影!爸爸,我想对您说,诚实与信任同样可贵!