迷人的秋天
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”每当读到这句诗时,我就会想到我最喜欢的季节——秋季。
秋天的美,美在热闹丰收的田野。看!似海的稻田里,一会儿无数棵金灿灿的稻谷像是在乐呵呵地演唱,一会儿又发出了“哗啦啦”的笑声。玉米成熟了,它们像是刚出生不久的小娃娃一样,穿着珍珠 似的衣裳,乐呵呵地笑着。高粱好像喝醉酒了一样,脸都涨红了!它们在田野里摇摇晃晃的,仿佛一会儿就要睡着了。
秋天的美,美在硕果累累的果园。瞧!柿子树的叶子全都掉了,就剩倔强的柿子挂在枝头,像一个个火红的小灯笼。黄澄澄的梨像一个个小葫芦一样,仔细一看,梨上还有好多“”
小雀斑“呢!苹果树上的苹果越结越多,把枝丫都压弯了,有的苹果好像要一屁股坐在地上似的。
秋天的美,美在生机勃勃的树林。瞧!枫叶红了,像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。银杏叶子像一把把小扇子,在给人们扇着风,我想:秋天是不是叶子吹来的呢?这些叶子有各种各样的颜色 ,有的红、有的黄、有的浓、有的淡……它们有的像蝴蝶一样翩翩起舞着落下,有的像舞蹈演员似的一个接着一个的转着圈落下,有的又像跳水运动员一样,直直的落下……
秋天的美,美在一碧如洗的天空。湛蓝的天空中,一群大雁排着整齐的”人“字队形飞向远方,一会儿排成了”一“字队形,一会儿又变回了”人“字形了,它们似乎听到了远方亲人的呼唤,加快了飞 行的速度。不一会儿,就不见了它们的踪影。
我喜欢鸟语花香、百花盛开的春天;喜欢烈日炎炎、绿树成荫的夏天;喜欢白雪飘飘、冰天雪地的冬天,但是,我还是最喜欢秋高气爽、丹桂飘香的秋天。