《“藏”起来的秋天 》
伴随着蒙蒙细雨,刚走进图书馆的我,就被一阵清香吸引了过去。你猜,吸引我的是什么?哈哈,告诉你吧!它就是——桂花。金秋十月,桂花飘香。原来,秋天已经悄悄地来到了。
秋天“藏”在金黄的桂花里。它们散发着沁人心脾的香味,把它放在手心,感觉软软的,好像在给我挠痒痒呢!桂花有的笔直地“站”在树枝上,有的掉在了地上,还有的掉在了树根上,好像在轻轻地抚摸着树根,感谢树根从土里吸收养分传送给它呢!
秋天“藏”在河边的柳树上。秋天的柳树,不像春天那么嫩绿,也不像夏天那么茂盛,它已经渐渐枯萎了。秋天的柳条像一个个怕冷的小姑娘,风一吹,就会紧紧地抱在一起,好像在对我说:“天冷了,小朋友要记得及时加衣服哟!”
秋天还“藏”在池塘里。原本在夏天开满荷花的池塘,现在已经一片狼藉。有的荷叶被风一吹,就东倒西歪、前俯后仰,感觉快要从池塘里“逃”出来了呢!还有的已经完全枯萎了,落在水的怀里,等着明年重新发芽呢!
秋天真像个调皮的孩子,大家快找一找,秋天还“藏”在哪里呢?