我攀登过像龙似的万里长城;欣赏过水平如镜的杭州西湖;游玩过如仙境一般的桂林山水,可从没去过像清和公园如此美丽的地方。
清河公园是乐清市政府巨资打造的人工湿地公园,寓意政清人和,国泰民安。走过大门,映入眼帘的是一大片空旷的草地,那草地可真软啊!软得像我家的小毛毯。那草坪可真绿啊!绿得像千万个小绿人的化身。草坪的左边是一波浪圆形的湖泊,这湖面可真静啊,静得像一面平滑的大镜子;这湖水可真清啊,清得像被湖边的绿树、绿草染过似的。在阳光的照耀下,在微风的吹拂下,水面又泛起微波,我不禁想起以前学过的诗句:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
走下桥,来到一片柳树林。柳树姐姐用修长而细腻的手轻轻的抚摸我那被太阳晒得红扑扑的面颊,好像在说:“小朋友,要注意防晒哦!”走过这片柳树林,面颊被抚摸的次数数不胜数,最后来到我最喜欢的地方——雏菊草坪。
一大片草坪上开满了嫩黄色的雏菊,一朵有一朵的姿态,一朵比一朵更艳丽,甚至有的像是看见了我似的,羞答答的收起了花瓣。瞧!那朵黄菊开得多娇艳欲滴啊!我想把它摘下来戴在头上,怕破坏了公园的美丽;我想欢快地大声叫喊,又怕打破了公园的宁静……
夕阳西下,别的游客都走了,只有我仍静静的伫立着不肯离开,任由大脑在美中陶醉,任由心潮在美中起伏……