春,伴你走过的是希望;夏,陪你过的是希望;秋,和你共度的是希望;冬,它一直与你走下去;人生中有你,足矣。——题记
当厚厚的积雪沉重地压在青松枝上时,青松没有低头,只是顽强地挺立着。因为它心中有希望:在寒冬腊月、冷风习习中,傲然地焕发出它的苍翠茂盛。形成与这刺眼的白相映成彰的独特风景。
当蒲公英孤独地站在荒凉、一望无垠的废墟里时,蒲公英没有自怨自艾,因为它充满希望:它要把孩子们的家安置在这儿,它要把废墟变成另一道风景线!
当野火无情地摧残了一棵又一棵小草的生命时,小草们没有轻言放弃,因为它们始终坚信,在春天,总会有个绿色的梦一路相伴。
希望,如大海中的灯塔。总会在那个黑暗的夜晚灿烂出微光。希望,如隐形的翅膀,在你跌落到暗淡无光的世界里时,带你飞向初升的太阳。
在学生们眼中,希望是分数线的提高;在乞丐眼中,希望是一口饱饭;在商人眼中,希望是经济的提高……
希望,如影随形。在万物复苏、生机勃勃的春天里,你带来了百花竞放、浩瀚绿海。在凉风习习、天高云淡的秋日里,你带来了金灿灿的收获、甜蜜蜜的笑脸。在夏中,你带来了“火热的激情”。在冬中,傲然的红梅、坚韧不拔的青松仍是由你而生、由你而存。在你幸福的时候,希望在。在你不幸的时候,希望更是时时在你身旁。希望是白色圣洁的天使,将你拉出不幸的深渊,带向幸福的彼岸。希望更是朝气蓬勃的太阳,它普照万物。它亦是雨水,滋润着人们那颗“千疮百孔”的心。希望,有你足矣!
让我们放飞希望,与它一路相随,理由为:一路上有你,足矣!