希望话题作文
这一天,大家都很高兴,各自坐在一起说说笑笑,你肯定想问:为什么今天大家那么高兴呢?那是因为,老师要带领我们去菜地种下“一个学期的希望”。正当大家说话时,老师走进了教室,让我们排好队,走到菜地里。
到了菜地,老师说:“同学们,你们去看看其他班的菜地和我们班的菜地有什么不同?”过了一会儿,大家争先恐后地叫起来:“这边的土地软一些,我们那边的土地是硬的!”“对,今天我们就要用这把‘兵器’来弄松我们的泥土。”老师说完这句话,扬了扬手中的铁耙。等做完这一系列动作之后,老师走到菜地里,拿起铁耙,朝土里狠狠地砸了下去,土被打出一个大窟窿,又用力向后一拉,一块地儿就被翻好了。老师挖完之后,从我们男生开始,一个一个挖。刚开始,我想:我们都是第一次挖土,也挖不起多少土啊,就算我们有这么多人,最多也只能把半块地的图挖松,挖不完整块地。幸运的是,老师似乎也发觉了这一点,特意找来了一位经验丰富的老师傅来帮助我们。有个这位师傅的帮助,大家个个都干劲十足,似乎比以前更有信心了。最后,地终于被大家齐心协力地翻好了。老师还把每一个人挖地时的神态、动作、样子都录了下来,真不知道有什么用!
翻好地,老师打开一个大箱子,我们好奇地凑了上去,只见里面放着一株株的秧苗。老师说:“现在,我们要把这些小苗种下,让它们茁壮成长。”我听了老师的话,心里既紧张又激动。这时,大家早已迫不及待地想去种了,一个个到老师那儿去领自己的小秧苗。男生领到的是茄子秧,女生领到的是辣椒秧。我一拿到自己的茄子秧,就仔细地观察起来,我发现它的茎是紫的,摸上去有点扎手,而它的叶子上面有着细细的绒毛,摸上去毛茸茸的。
我入迷地看着茄子秧,忘记把它种下去了,当看见其他人都在菜地里种秧苗了,这才想起来,我快步走到菜地里,挖了一个坑,那挖坑的速度比一只狗在刨一根埋在土里的骨头速度还快。我挖完了坑,把秧苗小心翼翼地放进坑里,还在它的营养土块上盖了些沙土,把它给保护好,不让其他人破坏。
我们种下的秧苗,每一株都是我们这个学期的期望,我希望别人不要再破坏、踩踏它们,让这些秧苗正式走完它们的一生。