希望话题作文
精神繁荣是决胜小康的灯光。突发的一次疫情,让人们心中的爱化作淡淡火光,点亮2020全面小康。
疫情当前,最忙碌的非医生、护士莫属了。最近,宝宝在妈妈的肚子里一天一天地长大了,所以爸爸常常需要陪着妈妈到医院去做各项检查。前不久,妈妈又要产检了,一个人看家时,我不免胡思乱想起来:医院是病毒聚集地,消毒工作做到位了吗?爸爸妈妈的一次性口罩靠谱吗?还好,没过多久,爸爸妈妈便回来了,得知我的忧虑,妈妈感慨地对我说:“放心,有医生、护士为我们保驾护航。医护人员除夕夜就开始上班,特殊时期,大家不敢有一丝松懈,发热门诊人员每天加班更是常态。在妈妈检查的当口,就有疑似患者经由医护人员耐心地劝解、妥善地安排,得以医治。” 白衣天使之光,驱除了我心中地阴霾,给予人们生的希望。
宅家隔离期,面对疫情带来的重重险阻,多少人的心已飞向“前线”。妈妈的同事——妍姐姐,在疫情肆虐蔓延,许多人选择宅在家里度日时,自告奋勇前去夏商当红马甲志愿者。疫情期间,夏商超市可忙活了,挤满了前来购买口罩的人,仅靠原有的工作人员是远远不够的。人群中的“红马甲”便将来不及分装的口罩一箱一箱地从仓库里搬出来,麻利地将人们需要购买的口罩进行清点、装袋,并努力维持着人群的秩序。“红马甲”组成简单的流水线,活像一台大功率输出机器,有条不紊。一天下来,“红马甲”虽累得大汗淋漓,却为市民做了大实事。为此夏商还专门写了感谢信到学校里呢!红马甲之光,在我心中闪耀,架起了爱的桥梁。
近三个月的防护期,为了能让居民们安心,小区门口的保安叔叔,每天忙着给进出小区的人员进行体温测量和信息登记。为了不让病毒有机可乘,“偷偷摸摸”进出小区,他们24小时轮流对小区进行监控。我至今不知道他们的名字,但我永远记得他们忙碌却一丝不苟的身影。无名英雄之光,永刻我心,传递温暖的力量。
疫情文明是温暖的灯光,精神荣光像太阳照亮乐土一方。中国加油!2020依旧喜迎小康。