青春的记忆作文
如果人生是一条奔流的江水,青春便是其中的激流冲荡;如果人生是一条漫长的路,青春便是路边唯美清新的风景;如果人生是一颗苍翠的树,青春便是条条枝桠上的含苞待放。如果站在时空之后,回首往昔,我可以无悔的大喊:我的青春,阳光灿烂。
还记得那阳光灿烂的日子,激情相随。
伴着夏日清晨地平线上渐渐铺开的光芒,我奔向学校的大门。总可以找到一两个同伴,趁这阳光明媚,旭日喷发的时间在操场上一圈圈挥洒汗水;追着夕阳西下的余晖,我跑向地铁站的入口。总可以看见无数的学子,抓住排队、等车的时机努力学习,一分一秒地与时间赛跑,他们有的面带微笑,有的皱眉深思,有的愁容满面,但无一人抱怨,无一人放弃。我的青春追光而行,永不言败。
还记得那阳光灿烂的日子,欢笑相陪。
有那么一个时刻,突然感悟到一个班级最大的财富是一个一个“开心果”;有那么一个时刻,会为同桌做题时极富想象力的错识而笑的人仰马翻;有那么一个时刻,同学们的乐趣变为了指出任课老师不经意间的一个笔误、口误,然后笑作一团;有那么一个时刻,考试失利的悲伤被一个个段子手集火消灭;有那么一个时刻,做梦都能被青春时我们幼稚、无下限的笑点所占据。欢笑使同学们之间没有隔阂,欢笑使一个班级宛若一个自然和谐的家庭。我的青春笑容满面,永不哭泣。
还记得那阳光灿烂的日子,关爱同在。
不能忘记生病时,父母的一句句问候,一杯杯递过来的茶水;不能忘那迷惘时,老师把我拉出去谈话,一声声谆谆教诲印在我成长的心房,前路烟云消散;不能忘那受批评后,周边的同学围过来,一声声“没事吧。”,“老师没把你怎么样吧”让忧郁的心又一次充满活力。我的青春受尽关爱,永不孤单。
在那阳光灿烂的日子,激情、欢笑、关爱像天边一片片彩云,像夜中一颗颗繁星。他们都发出璀璨夺目的光,像一轮不会坠落的太阳。于是大地永远洒满了光辉,天空永远镶上了金边。蓦然回首,我可以无悔的大喊:
我的青春有阳光!