青春的记忆作文
青春像是一块苦涩而又微甜的糖,融化在心里,记忆的味道,那短暂又匆忙的时光带走了青春的记忆,但是我记得青春那时遇见的你。
青涩的年纪,总是在期待,盼望着什么,我向往着这些新的生活,遇见新的人,期待新的故事,而故事的起点,就是青春的开始。
其实青春无处不在,在这段青涩的日子中,叛逆过,难受过,现在对于父母的啰嗦与叮咛,却感受到无比的烦躁,不知道从哪里来的勇气,便对父母恶语相加,事后,自己都不知道在干什么,这就是青春吗?
有时,很想来一场说走就走的旅行,向往着和平常不同的生活,接触新的事物,或许大多都是虚荣心吧,但是这也是青春吧,期待和向往。
青春它没有错,只是我们用错了挥洒青春的方式,青春年少,是最珍惜的时光吧,是的,那时,遇见了那个他。
我总是喜欢跑到他的身边问问题,而他也会不耐烦的回答着我,我总会悄悄的往他抽屉里塞一盒饼干或者糖果,而他总是微笑的说谢谢,我总是喜欢上课的时候偷偷的瞄他,他只是目不转睛的盯着黑板,我都不知道,对于自己反常的行为,到底是怎么了,总是喜欢看到他,总是喜欢遇见他,青春的悸动渐渐的从这里出发,这也青春。
记忆在脑海中慢慢的发酵,越品越醇厚,我看着日记本上那时歪歪扭扭的字迹,以前总是错误的句子,却蕴含着那时的青春,那时的记忆,那时的快乐,那时的哭泣,我轻轻的翻着有点简陋的本子,竟然笑出了声,以前的自己怎么可以这么的幼稚,也许这就是青春吧。
无论自己是否理解了青春,它也在日出日落中慢慢离开,时间像沙漏,一点一点的无声消失,我想青春的记忆很短,也很长吧,只是我们都在时间中遗失了青春,渐渐的成长,渐渐的成熟,而那些幼稚年少的想法早已经成为了可笑的笑话。
虽然我们渐渐的成长,但是我们的青春还在继续,青春的记忆还在回味。
青春,永不消逝。