聆听自然的
插上翅膀,飞翔在青山绿水间,聆听自然的声音,闭目享受周围的静谧——题记
春雨缠绵过后,迎来了春日暖阳。如此明媚灿烂的春光若是辜负,岂非可惜?于是我们一行人来到了西塘聆听自然之声,享受自然之美。
经过一个多小时的车程,目的地出现在我们的眼前,下了车便能隐隐约约地看见藏在小山丘里的点点桃红和金黄。老师宣布以组为单位自由活动后,我们便迫不及待地踏上了“寻花之旅”。
暖暖的阳光洒在身上,我们 着蜿蜒的小路向前走着,穿过一片小树林,视线豁然开朗,我们期待已久的桃林也跃然入眼,一阵微风吹过,带来桃花特有的香味,让人神清气爽心旷神怡。桃花,这春天里的精灵,竟美得这样端庄、娇艳,这样多姿多彩,活泼浪漫。粉红的桃花在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美,有的花瓣全展开了,一丝丝红色的花 顶着黄色的花尖调皮地探出头;有的才展开两三片花瓣,像是一个害羞的少女,躲在绿叶身后不肯见人;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。微风拂过,翩然起舞的桃花叫人目不暇接。不远处又是一片油菜花,阳光照耀下,金色更加夺目,一朵朵,一簇簇,在春风里绽放,展示其亮眼的颜色和迷人的风姿,煞是喜人。我们不由自主地走进这片花海,芬芳沁人心脾,金黄铺满视线,渐渐地融入这片金色的花海,陶醉在这明媚的春光里。
玩累了,我们便开始寻找一处阴凉的地方上课,可是半天也没找到,于是我们又开始了新的“冒险”,寻找的感觉总是美妙的,这里走过一段陡坡,那里便迎来一片荆棘,兜兜转转了近半个小时,终于找到一处好地方,既能讲课,也能欣赏风景,极目远眺,蓝天下,一栋栋乡间的小屋 在花海间,蜂绕蝶舞,一幅和谐而美妙的画面。坐下了讲课,时间就一点点过去。
太阳西移,我们也该回家了,带着满满的收获与美景,我们踏上了回家的路,相信这一次大家不会再为写作而犯难。
徜徉在花海中,我们聆听自然之声,享受自然之美,春是如此明媚……