寒冷的冬天过去了,迎来的是温暖的春天。趁着这个周末,我们一起去看看春天吧!
看!那边的桃花在枝头上露出了它那浓妆淡抹的面容,还慢慢地绽开了美丽的笑脸。那时候,我就觉得全世界都温暖明亮起来了。这边的牡丹也开了,是大红色的,端庄、大方、富贵。低头一看,脚下的小草也在不知不觉中探出了小小的脑袋,眼睛里充满了疑问,好奇地看着这个未知的世界。
再走几步,便可以看见几束腊梅。她们不畏严寒,傲骨挺立,熬过了一个漫长且寒冷的冬天,现在终于迎来了一个温暖的季节,也算是苦尽甘来了。仔细闻一下,还有悠悠的暗香,王安石的诗句用在这里还真不错:“遥知不是雪,为有暗香来。”
来到小溪边,杨柳早已绿了。一阵阵微风拂过,杨柳那剪刀似的的枝条随风舞动,像甩开了一头散发。小溪解冻了,小鸭子像一个喝醉酒的大汉一样,跌跌撞撞地从院子里跑出来,“扑通”、“扑通”,一只一只跳进水里,边嬉戏边觅食。顿时,小溪热闹了起来。
春天真美,美在百花的娇艳,美在杨柳的青青,更美在小溪的热闹。啊!我陶醉在了这迷人的春色里。