“哪有什么岁月静好,只不过有人在负重前行。”一场疫情使这句话被中国人完美的诠释着。
2020年注定是不平凡的一年。新年除夕夜,本是万家团聚的日子,却被来势汹汹的新冠疫情弄得全国上下人心惶惶,熙熙攘攘的街道变得冷冷清清,一线城市武汉被按下了暂停键。新冠疫情笼罩了整个中国,就在阴霾,即将吞噬中国的时候,一群逆行者出现了。他们义无反顾的抛下家庭,奔向前线,拼命地将中国从死神手中拉了回来。
因为疫情,我们无法返校上课,2月10日,教育局发布了“停课不停学”的紧急措施,我的老师们成了主播,上演着与众不同的“连续剧”,充满了新鲜感。但我却没想到这样的竟然维持了两个多月。每天我都会认真听课,做好笔记。我们还通过特殊的方式见面—视频电话,老师直播的时候,我们也会积极地回复和连麦,隔离病毒但没有隔离爱,只要想学没有什么可以阻挡我们学习的心。我们充分利用了互联网资源,帮助我们更好的巩固知识。
我时刻关注着疫情的最新情况,因确诊数字的攀升而焦虑、因治愈人数的增长而欣喜、欢呼,为瞒报疫情的人感到气愤。我盼望着白衣天使们能平安归来,疫情早点结束,我们一起去武汉看樱花!
武汉城市宣传片中有这样一句话:“爱和希望,比病毒蔓延的更快,每一种爱,都刻进武汉的心脏。”84岁的钟南山院士是我们全国的英雄,给了我们安全感。他说:“武汉本来就是一座很英雄的城市,中国本来就是一个很英雄的国家。”那些挺身而出的白衣天使们,他们夜以继日地投身于疫情工作,为了方便穿防护服她们不惜剪掉了心爱的长发,虽没有了光滑的皮肤,脸上被口罩、护目镜留下了深深的印记,但我想对你们说:“我不知道你的名字,但我记得你的样子,你的样子就是中国的样子,就是最美的样子,你们是中国的骄傲。”
疫情是最好的教材,像钟南山院士一样的医务人员是我最好的榜样。我会继续努力,成为对社会对他人有用的人。武汉,我们等着你。武汉加油!中国加油!