2020的除夕夜, 武汉落雪了,一场新型冠状病毒感染席卷武汉,让全国上下绷紧了神经……
这个除夕夜人群中少了欢声笑语,多了些沉默。本应是阖家欢乐的日子,但此时的街道少了往日的热闹与喧哗,只剩下冷清。这一切都源于新型冠状病毒,因为它我们不能出门,不能拜年,出门必须要戴口罩,全国上下人心惶惶。
病毒无情,肆意的传播,看着被确诊的人越来越多,从网上我了解到17年前非典战役里的英雄——钟南山院士,不顾年事已高,义无反顾的冲上了一线。他像定海神针一样安抚了我们恐慌的内心。一位73岁的女院士——李文娟,毫不犹豫地奔向战疫第一线,率先提出了武汉封城。眼下她正和她的团队在战疫第一线不停奔波,很多青年工作者做好防护措施,在社区里向人们介绍新型冠状病毒。运送防疫物质人员在路上奔波,为医护人员送去了口罩以及防护服等。建造火神山医院的每一个工人,日日夜夜的在努力着!后勤服务者不惧风雨的为大家提供强有力的后勤保障!
这些都让我感受到了团结的力量,因为有了他们——中国无数个平凡而伟大的英雄,我们才能感受到清净与温暖,同时我也感叹祖国的伟大,中国的团结。春天要来了,但有的人却永远留在了冬天,这场战役并没有结束……
临近开学,疫情还没有结束的情况下,教育部开启了“停课不停学”,迅速出现了网上教学,学生们观看老师的视频讲解。学习地点从学校换成了家里,同学们按时上课,打卡,观看老师的直播,与老师线上互动,仿佛又回到了学校一样。大家在一起开怀大笑,老师录制网课,放到平台上让我们观看,都让我感受到了疫情当下大家的学习热情。
岁月从不静好,只是有些人在我们看不见的地方为我们默默地承受这一切的压力,无论黎明破晓前的黑暗有多黑暗,我们都要坚信我们一定会迎来曙光,等来春暖花开!待山河无恙,河青海晏,让我们再赴江城,共迎十里樱花!