我曾经看到过一副漫画,画上漫天大火,所有人都在往同一个方向逃跑,而与他们逆着方向行走的,是一身橘红色制服的消防队员。
而随着这次新冠疫情的暴发,一大批白衣逆行者再次出现。鲁迅说“无穷的远方,无数的人们,都与我有关”,心怀大家,心怀祖国的人,往往都是逆流而上的。
黄维医生驾车18小时赶到一线,李文亮医生身患重病依然有助力一线的愿望,“身躯赴国难,视死忽如归”,这不是战争年代,在白衣天使的身上却还体现着军人的血性。
医者仁心,白衣天使们都有自己的家庭,他们为人父母,为人儿女,却更是祖国的儿女,他们舍小家顾大家,如此高尚的品格令人动容。一位怀胎三月的医生依旧要坚持工作,所有医护人员在物资不足的情况下坚持奋斗。脸上和身上的勒痕,都无法遮挡他们的美丽。
无论是消防员橘色的背影,还是医护人员白色的背影,他们都是我们的守护者,他们美丽的背影让我们看到更多的希望,让我们能安然地享受自己的生活。祝愿白衣天使们,灾难归来后依旧明媚。
但愿这场灾难早早地过去,待到樱花烂漫时,武汉还能一片春色盎然,也但愿世界各地都能开出那希望的花朵。