上了这样别开生面的一课之后,我的内心久久不能平静。逆行者,多么贴切的描述啊。在肆虐的疫情面前,在全国人民惴惴不安的时刻,是一位又一位可敬的逆行者们,孑然向前,留给世界的却只是背影。
在这一课中,蒙曼老师对逆行的理解给我留下了深刻的印象。逆行便是:逆私情,行公益。每一位挺身而出的医护人员都是与病毒抗争的英雄。但他们不只是治病救人的白衣天使,更是子女或父母。当他们在与死神进行殊死搏斗的时候,他们的家人又何尝不为其揪心担忧呢?病毒突如其来,但他们展现的医者仁心,仁者爱人的优秀品格让我们为之动容。作为一名大学生,在这紧急的关头我该做些什么,怎么成为在疫情面前的逆行者?我深深的思索着。在接下来的节目中,我找到了答案。逆行者,可以是医护人员教育工作者也可以是在家中自我隔离的人。我们应遵守自己的承诺,不外出不乱跑,这也是在为抗击疫情做出的小小贡献。
风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心。寒冬终将过去,春天也将来临。