说到医护人员,大家在脑海浮现的是一个什么样的形象?他们是手术战场上的战士,是救死扶伤的白衣天使,是勇敢向病痛发起挑战的“逆行者”。
今晚,我收看了《老师请回答》这一档节目,整个节目看下来,我有很大的感触。这不禁让我想起一句话:“你所得到的安稳生活,不过是有人在替你负重前行。”这次疫情来势汹汹,无数个医护人员战斗在第一线,他们用尽自己的力量,换取我们普通群众的健康平安。
他们有的人是父母贴心的小棉袄,却要离开父母的怀抱奔向第一线;有的人是家庭的支柱,却要离开家庭赴往没有硝烟的战场;有的人初为人父,还没来得及享受温馨就要独自前往疫情严重的地方。他们舍弃自己的小家庭,刻不容缓的奔向了前线,尽自己所能保家卫国。是因为这些逆行者的挺身而出、负重前行,才让我们有一个安稳的环境。
我要向每一位战役先锋致敬,这种愿意冒着自己的生命危险去拯救别人生命的精神是值得我们敬佩的。希望这场战“疫”能快点结束,冬将尽,春可期,山河无恙,世间皆安。愿疫情早点结束 祝春天和好消息如约而至。