在观看了老师请回答节目后,再回忆前几天铺天盖地的对食野味者的谩骂声,每天都在公布增加的确诊人数信息,对抗击一线的医护人员的加油声,我感受到了一个多样化的社会面貌,黑暗与光明的拉锯,自私与无私的抗衡,消极与积极的抗争。
在微博看到一句话:“都知道,带来病毒的不是蝙蝠。”是某些人贪婪的欲望,图一时之快,却不知可能会摧毁整个生态的伦理平衡。然而,造成疫情大规模扩散受到了多重因素的影响。面对大规模疫情扩散的而产生的防御体系 真的健全了吗?如果实在看的眼花缭乱,不如关了网络,看点书,静下心来给大脑补充一点精神食粮,也比无端的心理紧张和 心慌要好得多。但也不意味着对此就漠不关心了,只是关心的方式不一样,我们好好呆在家自我隔离,不惹事,默默祈福就是最好的关心。
坚信祖国,经历了那么多血雨腥风,已经变得无坚不摧。地震,特大洪水,台风我们都战胜了,这次还有什么理由不相信呢?人民有信仰,国家有力量。只有相信,才会无惧。只有无惧,才可无敌。