憧憬作文
我想象,想象自己能够登上炫丽的舞台,台下的观众为我喝彩;我希望,希望成为祖国大花园中的一朵耀眼的红花;我憧憬,憧憬能有所成就,飞上浩瀚的宇宙!
我生活在一个伟大的国家里——中国!自古以来,我们的祖国在不断地发展中印下了一个又一个前进的足迹,才创造出了今日的辉煌。1964年7月19日,我国第一枚内载小白鼠的生物火箭在安徽广德发射成功使中国的航天技术向前迈进了一大步;1968年4月1日,东方红人造卫星在酒泉发射成功,代表中国声音的——《东方红》歌曲响彻云霄;2005年10月12日,第一艘载人飞船也顺利进入太空……直到2011年9月29日,“天宫一号”也成功与神州八号在太空中对接。
在2003年10月16日,杨利伟叔叔随着“神舟”五号载人飞船缓缓降落在内蒙古。他的壮举是多么的伟大!我要像他一样坚强,克服种种困难,飞上宇宙!而现在的我要用努力的汗水来灌溉茁壮成长的嫩芽儿,脚踏实地地印下一个个成长的足迹。
我多么希望,希望能够飞上蓝天,飞向宇宙,为我哺育了我的祖国妈妈增添光彩。我想去探索,探索其他的星球,看看其他星球上的生物,是不是跟我一样,也希望能来我们这儿呢?
在夜深人静的晚上,我时常会面对天上闪烁的星星沉思:宇宙会是什么样子呢?它像我得祖国一样可爱、美丽、富饶么?它像钻石珠宝一样璀璨耀眼吗?它是不是也有很多话要对我说呢?不想了,反正我现在的任务就是学习,让知识小精灵钻入我得脑子,丰富我的智慧是花园!
面对浩瀚无边的宇宙,我期待,期待着祖国为我骄傲的那一天;期待着我能了解许多航天知识的那一刻;期待蓝天对我的微笑,宇宙对我说的悄悄话。我坚信,只要有所付出,我的期待必定会在不久的将来实现。
天空的大门正渐渐向我打开,我想大声呼唤:等着我,在不久的将来有个小女孩会来到你的身旁,跟你诉说我的梦想!