憧憬作文
怀揣着最初的梦想,带着最纯真的憧憬,向着心的方向,一步步进取,一点点提高。
七八岁。在与自己齐胸的桌前,我踮着脚趴在桌上,偏着脑袋,睁着一双好奇的眼睛,专心致志地看着眼前的这位老人。他一只手撑在桌上,微俯下身,另一只手轻握一支大狼毫,将笔压入墨汁中,笔酣墨饱后,他铺开一张宣纸,笔便行云流水地飞舞起来,我的心则随着笔尖的流转,不停起跳、下落。幼小的我当时还不知何为梦想,只是一心想练一手好字,甚至成为一名书法家。
童年的我,就这样憧憬着,期盼着,全力以赴着。
十岁。仍站在那张小桌前,小桌却已齐腰。我一言不发地俯下身,模仿着小时候老师的模样,我随他一样一手撑着桌面,另一手龙飞凤舞,满心期待,渴盼自己能写出一幅让自己满意的作品。老师踱步于教室里,不停地指点着我们。清风拂过,教室里浓墨味荡漾,我沉浸于这熟知的墨香中,手腕轻转,一点,一提,起身拿书对照,老师经过,留下赞赏和鼓励,我笑了,我进步了,下幅作品一定会更好。
年少的我,就这样憧憬着,奋斗着,勃发进取着。
十二岁。一摞废弃的毛边纸填满了桌子下的一方空地,我拿起毛笔,抚平宣纸,将练得熟透了的作品最后一次挥洒出,我运笔很慢,只是为了全身心投入,好好享受笔尖触到宣纸上的感觉。但是没多久,还是结束了。我将它挂在墙上,老师走过来,对着它点了点头,我轻抚着已干的墨迹,是啊,这可是童年时的憧憬,怎能糊涂对待。童年的梦想已完成了一半,另一半在未来一定可以更好地实现,我期待着。
如今的我,将继续憧憬着,拼搏着,坚持不懈着。
一切的憧憬,是为还小时候的自己,一个完整的梦。