憧憬作文
随着钟声一次又一次的响起,我离那个时候越来越近了。当耳边响起最后一曲下课的歌声,我用尽力气背起我的书包,背着一包沉甸甸的眷恋,一步一回头的离别了我的小学母校。
日月如梭,六年光阴匆匆划过,我认真品味着离别的滋味,无论是成功的喜悦,还是失败的痛苦,仿佛都像是在昨天。
我看着那一张张儿时的照片,嘴角不禁轻轻扬起,曾经的我,是一个懵懂无知的我;曾经的我,是一个稚嫩可笑的我;曾经的我,是一个无忧无虑的我。就在我天真活泼的时候,就在我乖巧惹人喜爱的时候,就在最后的下课铃声响起的时候,我已经告别了我的童年。
回首过去,憧憬未来,但等待我的前途又是怎样的呢?迷茫,是因为不知道明天会发生些什么,我想:外面的世界很大,我不能总是局限在那个狭小的地方恋恋不舍,全新的生活还在等待着我,现实或许很残酷,也许更美好,这往往是难以意料的,但明天总会到来,无论怎样,我都要笑着去面对未来。于是,我望着那新的校园,新的老师,一张张新的面孔,我听到了初中的第一课铃声。
我不再是拿着小铲玩沙土过家家的孩子,成了一个青春期中的“大人”了。我不再是那摇头晃脑,囫囵吞枣的背诵:“床前明月光,疑是地上霜”的孩子,我变成了研究探索奥秘的人了。
有人曾说过:“人活得时间越长,生命也就越加多姿多彩。”我要珍惜现在的美好时光,我要和同学们一起努力,一起实现我们的目标。把自己的一份力量,融入在集体中,拥有了凝聚力和团队精神,我会走出坚实的每一步。
现在的一切努力,只为更加美好的明天,加油!