憧憬作文
珍藏在自己心中的那颗最璀璨的星,恐怕就是每个人从小立下的理想。它相当于我们人生中一个最大的目标,不断激励我们前行。
理想,就是漫漫长路中的一座灯塔,照亮我们前进的路。
我的理想是考上清华北大,当一名作家。有了这个信念,我便为之去奋斗。
一切都要从我上四年级时说起。之前,我经常会胡思乱想,没有确定的目标,各种职业都想做。再长大些,当有人问我理想是什么,我会不加思索地回答——作家。那时,我觉得当作家很有趣,想写什么写什么,不受教材和老师的约束。
那年春节,我们回江西老家过年,偶然从表姐口中得知,她要写一本童话集。立刻,我脑海中闪出一个念头:我要尝试着写本小说。随即,这个念头便在我的心中生根发芽。
不久,我酝酿出一个故事,起名《周游太阳系》,并写出了前言及开篇部分:2022年夏,三个孩子,一次一波三折的北京之旅,以及壮观的宇宙……
这是一个大胆的设想,但我不能永远沉浸在希望和想象之中,我要懂得面对现实(学业紧张),理想的种子只能暂时藏于心底,中断了写作,转而投入到文化课的学习。
两年间,那粒“种子”一直在等待时机成熟,我坚信,保持虔诚的态度带给我的将是人生的巨变。
所以,每个人,不管憧憬什么,不管有何理想,都永远不要中途放弃,要坚定信念,只要对自己的理想能够恪尽职守,怎能不实现?
目前,我正为考上更好的中学而奋斗,努力为作家这个梦想建立一个好的基础。闲暇时,默思。突然,我的脑海里又闪现出一个新的科幻故事……