渴望作文
鼓励是种力量,是一种美德,更是心灵创口贴。
在学校排练舞蹈《星星在闪烁》时,我渴望得到鼓励,排练时,不太精通舞蹈的我却成为小主角,别提多纳闷了。也难免有几个姿势做的不行。
那不是个晴朗的天气,数学老师来看我们的排练,在舞蹈中应跳的十分轻盈幽静的地方,我这个主角却大摇大摆得舞得起头,看见我跳得如此的数学老师十分生气,板着脸,两只眼睛冒着金光,对我指责起来:“你知不知道这个地方应该跳的轻盈一些,可你跳的幅度那么大当主角就要好好跳,要不这个位子就让给别人。”听到这些话后的我,赶忙打起十二分精神,但上进心太过强的我,又失调了,脚步身似乎听不见了,动作麻木毫无喜悦,跳着跳着自己都觉得怪怪的,接着溜进耳中的便是哈哈的笑声连老师都无奈的摇摇头,好似我是个无药可救的病人,可这能怪我吗?我付出的不比别人少:天天晚上对着视屏练习,练得我腰痛还是毫无进度。关键我不是跳舞的料儿,我不能跟舞蹈产生“感情”。
也许老师在我绝望时鼓励我一下,也许同学们能化嘲笑为鼓励,我也许就能走出这一关。鼓励对我来说很要,我能摆脱自卑,超越自卑,可是我听不到。老师同学们给我些鼓励吧,这也许能融解我心中的冰石,让那里能够春回大地,再次草长莺飞!
鼓励我吧!在我绝望时鼓励我吧!在我跌倒时鼓励我吧!在我丧失信心时鼓励我吧!对我来说,它将是力量的源泉,成功的甘露,它滋润着我,呵护着我,使我飞速的前进。