作文友谊最可贵五年级
世上什么最珍贵?每个人都有自己的答案,有的人说生命最珍贵,有的人说诚信最珍贵,也有的人说他人的关怀最珍贵……可我认为友谊最珍贵。
记得我刚上小学,进入住宿制学校,我那时还不会自理,不是把洗脚水弄翻了,就是把杯子摔坏了,什么事也不会做。和我住在一个宿舍的胡超凡是一个很会生活的小男孩,他见我这样,便热情的对我说:“以后你遇到什么困难,我帮你,大家都是朋友嘛!”说完他就帮我把盆子端到座位旁,然后帮我拿洗脚的毛巾,一步一步地教我怎么洗脚。我感激地对他说:“谢谢你。”胡超凡对我眨眨眼,笑着说:“别这样了,我们不但是新同学,更是新舍友,当然要互相照顾了。”就这样,他真诚的微笑和话语感染下,我逐渐适应了陌生的住宿环境,也慢慢消除了孤独和害怕。  在这之后,胡超凡又教了一些我生活上的技巧,在他的帮助下,我渐渐学会了自理,学会了怎么自己生活,也体会到了友谊的珍贵。
真诚的友谊是世界上的无价之宝,世界上没有真诚的友谊,仿佛失去了太阳。虽然这件事已经过去了,但我永远不会忘记,这件事使我明白了友谊比什么都珍贵。