我最爱读课外书了。不管长篇还是短篇,只要手中有一本书,我就会废寝忘食,如饥似渴地去读。
我读三年级时最爱看《淘气包马小跳》了。我和妈妈路过书店,我吵着妈妈要买。妈妈看了看书问我:“这么厚的一本书,又没有注音,你看得懂吗?”我毫不犹豫地点点头:“懂!”妈妈把书买回来后,我每天坚持看。有时妈妈叫我,我都没听见,弄得妈妈哭笑不得。
我还喜欢看《棉花糖女巫》《笑猫日记》《童年》。《笑猫日记》是我最喜欢的。书里的故事令人念念不忘:幸福的鸭子麻花儿,从外星球来的孩子宝宝。这些故事犹如陪伴我成长的“心灵宝典”在那里我会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考。
记得有一次爸爸去看鼻炎,女老板给我看了几本书。直到爸爸要走了,我还舍不得放下书本。爸爸连忙说:“婷儿,快别看了,车还在外边等呢!”可我置之不理,装着没听见。谁叫我这么爱看书呢?
现在我依然爱看书。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我更觉得书是人类的好朋友。我感觉我愈来愈离不开书了!