钓鱼的乐趣作文三年级
今天,我到哥哥家去玩。我的哥哥很喜欢钓鱼,所以他就提议带我一起去钓鱼。
我们带了一个小水桶和一袋蚯蚓,怀着高兴的心情来到一条清澈的小河边。我们迅速地穿上鱼饵,然后把鱼杆往远处一抛,便席地而坐,等待着鱼儿上钩。我静静地等了半个小时,可是还不见一条鱼,我有点不耐烦了,可看看哥哥依然一动不动,全神贯注地盯着水面。“该死的鱼!”我生气地低声说道。我一连换了好几个地方都没钓到鱼。就在这时,哥哥的一条大鲤鱼上钩了,我才意识到了自己的问题。我又重新把鱼杆往水里猛地一抛,一如继住耐心地等待着鱼儿上钩。二十分钟过去了,鱼儿还是没有上钩,我已被强烈的阳光烤得流下了满脸的汗珠,但我还是坚持一动不动地等着。功夫不负有心人,鱼儿似乎被我的精神感动了,乖乖地上了钩。这时,我心里有说不出的高兴,脸上露出了满意的笑容。
钓鱼使我深刻地体会到:做什么事都要有耐心,学习更是如此。