离别作文
风泽何方?浸润着我的青春。三年光阴,再回眸时已所剩无几。惊岁月如梭,也感叹告别的苦涩滋味。因缘相逢,因缘散去,本就是个伤感的话题。既然无力回天,为何不换种方式想想?其实,离别,是为了重逢……
曾记否,青藤长廊,砥砺坚石,书声琅琅,笑语盈盈……闭上眼,一切仍历历在目。睁开眼,我已经长大。
曾记否,翠柳拂面,丁香如诉,欢歌几曲,泪洒多场……一个转身的时间,有的东西便从指缝间溜走。
但最珍贵的在我们眼中,心上,脑里,久久不会散去。
我想道一句感谢:谢谢同学们的帮助,令我体会到爱心的接力;谢谢朋友的体贴,令我感受到关怀的力量;谢谢老师们的鼓励,令我品悟到奋斗的美丽。谢谢这里的一切,教会了我成长。
回想往事,有一丝莫名的思念与感慨……
还记得那个一脸稚气,心中揣满粉红色泡泡的女孩第一次到达班级的情景吗?看到座位更改,还以为自己进错了班。重新找到座位,由于羞怯只顾看着桌面,直到同桌主动与我攀谈,我才松了一口气。小学一年级的记忆模糊不清,新的班级对我来说有些可怕和陌生。因为我不知道怎样与周围的人交朋友,看着其他人嬉笑打骂,只会在心里暗暗地羡慕,直到遇见了你们……失意时的陪伴,生病时的探访,玩闹时的开怀大笑,仍然充满着鲜活的色彩。
还记得那个因病缺席劳动,无缘上体育课的女孩吃药的情景吗?当时的我好怕好怕,怕自己的待遇遭到非议,也怕自己的病情,怕自己生活在孤岛之上……直到遇见您,您对我的关怀虽没有过多的体现在语言上,不过我还是从一举一动中真切地体会到了。您让我不再怨天尤人,而是努力书写自己的人生。
如今的我,仍然是个一脸稚气,心中揣满粉红色泡泡的女孩。不过在三年的过程中,我学会了坚强、自信、勇敢。这些礼物将会被我珍藏,陪我走过一程又一程。
杨柳依旧绿,窗外燕子携。影舞清歌落,锦衣月下行。校园,正在用其独特的方式告别、迎接,仿佛亘古不变。
有什么好伤感的呢?埋藏我们青春的地方,必然是个美丽的地方;在美丽的地方相逢、散去,必然是件美好的事情。今日的离别是为了明日的重逢。
当再次回首时,我想,我会轻抿唇角。