离别作文
又是一个如此寂静的夜晚,耳朵里塞着耳机,听着这再熟悉不过的旋律,眼泪在狭小的空间里打转,竟有些不争气,滴在那有些泛黄的笔记本上。
笔记本里记载着六年来同学之间那些抹不掉的记忆以及发生在我们之间的那些点点滴滴。睡梦中,思想里,到处都是被我埋在脑子里的宝贵而又美好的回忆。离别,一个多么可笑的名词,但对于一个即将面临分别的人,却是钻心的痛。
和自己最亲近的同学与老师分别,怎能不心痛?回忆我们的过往,本想与你分享,却先醉了自己……
我在青草地漫步,身边陪着我最挚心的同学。此时,我的心仿佛有一团火焰正在熊熊燃烧。忽然,一滴水无声地浇灭了它……顿时,一股悲痛之情流入了我的心脉,使我无法自拔。
我的老师,我最敬爱的老师,哺育了我的老师,在这临别之际,你想对我说些什么?我会让它成为我最宝贵的回忆。哪怕分离,也无怨。
“做一份同学录吧!”我脑子里涌现出这样一个念头。只有它,才能保留住我心底的那份仅存的美好。
我舍不得离开老师,舍不得离开同学,舍不得母校,舍不得装点着母校的那片绿色。
我爱老师,爱同学,爱母校!在这临别之际请接受我最诚挚、最美好的祝福吧!相信终有一天,我们会再度相逢……
离别,只是重聚的开始……