梨花开了作文
轻轻地,她悄然绽放,不喜不忧,不争不闹,淡淡芬芳勾勒出年少的模样,如此纯洁,如此美好,令我神往,不由得会心一笑……
又是一年花开时,静静沉醉在满山满树的梨花微雨中,感受她的美,感受她带给我那种不可名状却触动心弦的力量。
以前的我是不爱梨花的,嫌她清汤寡水,太过素净。没有牡丹的富贵大气,没有寒梅的凛冽傲骨,也没有松竹的苍峻挺拔,她是那么的微不足道,使人不经意间就会忘记,就像渺小的我一样,没有出众的才华,被人遗忘,被人忽视。我并没有对梨花产生惺惺相惜的情感,反而更加厌恶,这像看镜子里的我一样,梨花就像一颗石子,在无情的洪流中浮沉,终被淹没,没泛起点点涟漪。
但是,偶然间的那惊鸿一瞥,在我心中泛起了层层涟漪。小小梨花也有这么美的时候。放眼望去,在绿意丛中,雪白的花儿缀满枝桠,给不苟言笑的山丘增添一份别致的韵味,当你看到这番景象时,你就不能再用渺小来形容她了,她像是点燃了小宇宙,一夜之间将所有的美与灵气展现出来,一颦一笑都浑然天成,自成一派,不张扬却深深刻在人的脑海,引得无数人第一次为这小小的花驻足。那一刻,我的眼眶湿润了:是的,每朵花都有花期,只是早晚而已,不要因为害怕等待而自我放弃,因为你的人生还未开始,春天在等你装点。
回到家中,我的心情久久不能平复,既然梨花可以做到,我为什么不可以呢?我收拾好心情,准备迎接自己的花期。鼻尖,仍萦绕着淡淡梨香。
随着时间的流逝,我对梨花的喜爱愈演愈烈。爱她,爱她不因别人的喜好而急于表现,不因别人的厌恶而自甘堕落,也是这一点,成就了她独一无二的美。没有牡丹的世俗,没有梅花的孤傲,没有松竹的无情,她就是她,与众不同的花。
春去秋来,日月流转,不知不觉,一年年过去,我终于迎来了自己的花期,我才知道,自己绽开的花原来那么美。寒意退去,春天将至,又到了梨花开放的季节,我再次来到那长满梨花的山坡,让梨花伴我入梦。梦里,我仿佛看到年少的我,情不自禁弯弯嘴角,身旁,梨花长满枝桠……