陋习议论文
严防非典,战胜非典。 成了当今的热门话题。我们在严防非典的同时也更应该清醒地认识到,这次非典病毒能够如此大规模的流行,是和我们日常不注意养成良好的卫生习惯,习以为常的种种陋习分不开的。正是像乱丢垃圾、随地吐痰、打喷嚏不掩口鼻、不勤洗手、少洗澡、不爱锻炼、在街边乱吃野味......等等这些我们平时不太注意的不文明陋习给我们带来了如此之多的、严重的灾害。同学们当我们随手将垃圾扔在街边时,是否想到了这会给环境带来怎样的破坏,会给环卫工人多带去多少麻烦呢?当我们随地吐痰时是否想到那会传播细菌,给他人的健康带来危害呢?当我们在街边吃野味的是否想到过自己的健康、他人的健康,是否想到过生态保护呢?以及其他陋习带来危害吗?作为一代新时代的青少年,我们正应该从自身做起,从身边做起,从这些看似很小其实又很重要的事情做起。去告别,剔除这些不文明的恶习。
让我们大家一起行动起来,去做我们作为一个合格的小公民应该做的让我们,让全社会一起告别陋习,远离非典。