后悔的滋味作文
没有多少的余光,这座城市如死水那般沉寂,灯光在摇曳,似是随时便会幻灭。曾是月笼寒沙,今是雾霾掩月,这一切的一切都只有那颗破碎不堪、低落沉怨的心在映照着,有些无法呼吸,两眼发黑,不觉那衣襟已被沾湿。
“东风恶,欢情薄。一杯愁绪,几年离索。错、错、错。”可曾有我这般追悔莫及。“春如旧,人空瘦。泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫、莫、莫!”又怎能有我这般悔恨难当!往事浮现的那一刻悔不当初。
那天阴雨蒙蒙,不时地瞥向窗外,细雨织成了无边的雨帘,无法逃离,密密地网住了整个世界,如蜘蛛所织的丝网般,一旦捕到猎物,就似注入了吗啡般疯狂地将猎物吞噬。这种感觉很沉闷,我恹恹地移回目光,等待时间的游走。终于,那美妙的铃声响起,我拿起伞,快步走出了教室。果然,来到操场嗅着这包含着花和树叶气息的空气,感觉好多了,我全身上下全都放松了,撑起伞,懒散地漫步在校园的路上。
漫不经意间地回头,一位大约两三年级的小女孩闯入了我的视线。她_不拿伞,浑身上下都被淋湿了,快速向前方跑去,样子很是着急,猛得,脚底一个打滑,她重重地摔了一跤。曼陀罗花般鲜红的血液怒放在雨水洗浸过的地面上,蔓延在我们每个人的心头。我本想上前帮忙,可回顾四周,没有一个人上前,我转念一想:其他人都不为所动,我干么还要上去帮忙呢?倒让别人觉得我是在出风头,而且无亲无故,也懒得管这闲事。再说,摔伤也没多大事,她又不可能那么娇弱。想到这里,我无所谓地耸了耸肩,掉过头走了。雨仍蒙蒙如丝般下着。我有些不安,再回过头,只能望见她有些朦胧的一瘸一拐走着的背影┅┅
那一刻,一股苦涩在胸口涌现,自己的视线竟变得模糊。好难受,这种感觉是什么呢?我不知道。只是我站在那里很久很久。
现在想起来,那就是后悔的滋味。
那一刻我就已经后悔了吧!“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”待如今再回首,“一失足成千古恨,再回头已是百年身”。呵,我会一直将那一刻铭记在心,今后定要三思而后行,定不会嗟悔无及,而后悔的那一刻也永无法忘却。