写身边人的记叙文800字
经常会听到朋友说,如果人生可以重来一次,那么我一定要选择哪个没有朋友的地方生活,绝对不要被一群朋友包围的生活!
是啊,我也是这么想的,真的,身边有一对朋友,是好事,亦是坏事。很变得朋友多了,人也就难做了。每次要做一个动作,每次对这个朋友好,又害怕会惹到另一个好朋友,会伤害到另一个好朋友!因此,朋友有的时候也是一种烦恼!如果没有朋友,我想这个世界上会少了一种烦恼,叫做来自朋友的烦恼!总是会不知不觉中和朋友发生摩擦,而朋友总是那个最能影响自己心情的人,因此,朋友,有的时候是一种负担!有的时候朋友多了,真的就难选择了,或许身边的朋友总会要自己做出一种选择,那个时候真的就是很难做,因此,朋友有的时候也是一种责任!有的时候会失信于朋友,那个时候愧疚感会很强。因此,朋友让我们很难做!
是啊,有的时候真的也是很想要逃避身边的朋友,宁愿自己是哪个孤独的人,也不要因为朋友的一些笑笑感受然后伤心一整天!朋友的一句嘲笑,朋友的一句坏话,朋友的一句莫名其妙的话,自己总会放在心上,那个时候自己可以烦恼上一天,那个时候自己的一切都不顺心了,那个时候会认为是朋友背叛了自己,那个时候,会因为朋友的一句话,而勾心斗角了起来!因此,有的时候真心的想要逃避有朋友的地方!
但是,朋友却也是我们身边所不可以少的!朋友的一句安慰,或许就解开了我们心中的闷,朋友的一句振作起来,自己或许就走上了人生的高峰,朋友的一句别客气,自己的困难就解决了!朋友的一句你不可以这样,自己就从一个坑中爬了上来!朋友的一个拥抱,可以驱走缠在我们身上的寒气!朋友的一个笑容,可以让我们更加的自信。朋友,却也是我们不可缺少的东西!
因此,如果有来世,我还是选择有朋友的地方,即使那样子我会伤痕累累,但是,也正是这些伤,让自己不断成长!或许会有很多纠结,但也正是这些纠结,让自己看清很多的事情!来世,我还需要你们的陪伴!——我的朋友们!