描写老师的记叙文800字作文
一头稀疏的白发,显得十分苍老,一张嘴,两排泛黄的牙齿暴露无遗,一双铜铃般的大眼深陷眼窝,但却深邃明亮。
第一次见面的场景记忆犹新,他慈祥地和我们打招呼并自我介绍:“我姓帅,帅哥的帅,以后就叫我帅老师,也可以叫我大帅……”话未落音,同学们哄堂大笑起来,这老师跟“帅”完全不沾边啊。突然,他声音提高八度,一脸严肃地宣布课堂纪律,老师这变脸速度,堪称川剧里的变脸大师了。
第一节课正式开始,帅老师先给我们讲了围棋的基本知识,然后眉飞色舞地告诉我们如何开局、如何落子、如何布局,我们听得云里雾里、一脸懵懂。老师惊讶地问:“围魏救赵、声东击西、诱敌深入,这些也不知道?”我们都异口同声地回答:“知道……”同学们互相传递眼色,这到底是围棋课还是语文课?我一边犯迷糊,一边期待:赶快给我黑白棋子,带我们厮杀吧。可帅老师依旧沉浸在独舞中。
经过一段时间学习,帅老师带我们观摩高一届同学的课内实战演练。当老师宣布两两对战、自由组合时,同学们欢呼起来,纷纷找对手挑战。每个人都憋了一股劲,帅老师则靠在讲台上,似笑非笑,一副坐山观虎斗的模样。比赛在紧张的气氛中开始了,有的同学在杀气腾腾中快速落子,有的同学手执棋子犹犹豫豫,有的同学手撑下巴冥思苦想,有的同学喃喃自语……战况越来越激烈,帅老师在教室走来走去,时而驻足沉思,时而会心一笑,时而眉头紧锁,时而点头默许……帅老师脸部表情变幻莫测,变脸大师的称号非他莫属。
有一次,我早早到了课室。大帅笑容满面地喊我陪他下棋,我在惊喜和紧张中和老师对局。大帅神情凝重地落子,不一会儿我就被吃掉了很多棋子。帅老师不但不高兴,反而一脸不悦。我在手足无措中又犯了一个低级错误,老师瞬间变脸,阴云密布,空气凝固了似的,我连大气都不敢出,头发都快竖起来了,老师看出我的紧张,面部肌肉又柔和起来,在老师的引导下,我逐渐把以前学到的战术招数统统使出来,终于,我发现了老师的破绽,使出一个妙招,杀了一条大龙。帅老师站起身来,摸摸我的头,露出了慈祥的笑容。
这就是帅老师,一位变脸大师,用他的爱心与慧心,伴我走在围棋之路上。