丑小鸭能变成美丽的天鹅吗?我说:能!只要有梦想!
有人说,面向太阳就会是希望,勇敢成长就是一种锋芒。我相信梦想就是最好的信仰,梦想有无穷的力量,拥有梦想的人一定势不可挡。梦想能让一颗小小的种子冲破泥土,变成小苗,最后长成参天大树。你说,梦想有着多大的动力啊!
我相信很多人都有梦想,教师、宇航员、厨师,不一而足。这些梦想都能让他们奋力拼搏。而我的心不大,可以不做歌手,只希望做一个歌唱得不还错的孩子,只希望别人对我唱的歌称赞上一两句,这样就会使我很快乐。因为有着这样梦想,我天一亮就起来,到走廊上练声,在房间里视唱。时而哼哼调儿,时而大喊大叫,我都深深地陶醉其中。没有音控设备,就躲进卫生间练唱。你别说,卫生间空间小,扩音效果还不错呢!当情绪高涨时,即使口干舌燥,喉咙受不了,也不觉得练唱是一件苦差事。因为有了梦想,也就有了动力。我能坚持下来,一切困难、一切烦恼就都烟消云散了。在校园歌手比赛中,我几次都被评上“十佳校园小歌手”呢。唱歌真的是一种享受!
所以说,有了梦想,就有动力!然而,让梦想实现的方法,只有坚持。
有这样一个故事:通山县的雪雁鸣,小时候看见别人在吹口琴,觉得那声音好听极了,于是她也想买一个口琴来学着吹。那时,一个口琴要三块多钱,这笔钱,对农村人来说可算是一笔巨款啊!她是不能向父母要这笔巨款的,她有了这个拥有口琴的小小梦想,只有靠自己来挣这笔钱。她生活的地方——通山,山多柴也多。她听说了100斤柴可以赚八毛钱的事情,一个口琴就等于500斤柴,她还在读小学,力气小,但积少成多,在打够五百斤柴时,她把口琴买回来了。
这个故事告诉我们:只要肯努力,再大的梦想都能实现。莱特兄弟、爱迪生、比尔盖茨,不都是成功的例子吗?
是啊,在成长的路上,有了梦想的陪伴,我们就能踏浪前行!丑小鸭一定能变成美丽的天鹅!