家乡的特色的
我的家乡是临汾市,这里风景如画,山高、树茂,名贵的柳树,桃树,冬天街道上白雪皑皑,大树换上了雪白的衣裳像粉妆玉砌的世界,通往蒲县的公路像丝带盘旋在山间。
春天小溪流到山下的良田中,使麦苗茁壮成长。家乡的南面有几块绿绿草地,远远望去,仿佛远处的青山连在一起,草地绿油油的好像绿色的毯子,到处翠色欲滴。上面还布满了颜六色的小花,仿佛给绿色的地毯上锈上了美丽的花环。
在这美丽的土地上住着勤劳勇敢的人民,他们用勤劳的汗水浇灌着这片肥沃的土地,那人们和风景构成了美丽的图画。家乡的风景不但优美,而且物产丰富,在山上,有丰富的矿产资源,那里还有红的花椒,美丽的核桃……雨过天晴后还有鲜嫩的蘑菇也是非常可口美味的。
山脚下,有一条小河那里能钓到许多的鱼,小螃蟹不是捉来吃的,而是养,在瓶子里养,这里还有一个古老的习俗。每年都举行元宵节活动,有放烟花的,有踩高跷的,有闹秧歌的……大街上人山人海,热闹非凡。
美丽富饶的临汾,我可爱的家乡!希望你变得更加美!