拼搏话题的
六一儿童节马上就要来临,学校果将要举行一个我们最喜欢的活动——爸妈为孩子表演。当时我们同学开心得像中了彩一样。
许多家长和孩子到万老师那儿报名,不过一天,就报名完毕。那天,我们都兴奋着,幻想着,这可是一个神圣的任务啊!我们每一个人还都不知道“台上一分钟,台下十年功”的道理。
“晚上七点钟来排练!不准迟到!”我们表演的节目是大合唱《送别》,需要有一个钢琴伴奏,当然啦,这伴奏的活儿一定是我啦!
七点,我们都很早地来到学校,开始“演习”。看那庞大的队伍,足以能震住全场,但是万老师说我们六十多人就有六十多种不同的声音,幸好我的钢琴早有准备。
我们时刻准备着,为出彩的表演而奋斗!经过一次次艰苦而又枯燥的反复练习,万老师终于把跑调的问题赶跑了,但是一个个的“敌人”还在后面。反复练习,是我们的主要办法;集中注意力,是我们的目的。监督是万老师的最佳方案。所以,我们须要淡定淡定再淡定,忍耐,是我们的伙伴。
做完这些,上场、下场也决定了这个节目的成败。万老师还特意留时间练习这些。舞蹈,在合唱里也是必不可少的。这几项我们都想到了。经过一段漫长的时间,我们的节目也是完美中的完美。但一个人不可能只有优点,没有缺点,所以我们还在一个一个的改正。
表演前几天,尽管已经很疲倦了。为了磨刀不误砍柴功,万老师要我们每天坚持加油训练。
终于到了5月26日,演出的这一天,这个让人激动而又兴奋的日子。我们五(6)班是第三个节目。这里的舞台不高,但是我们的合唱的站台很高。舞台前有4朵花,每边两个,舞台后还有背景,再加上那炫丽的灯光,让整个舞台变得姹紫嫣红,非常美丽。
要上台啦!我们穿着表演服,化好妆,排好整齐的队伍,走上舞台。周霍穗子的妈妈先介绍《送别》,接着,我、指挥和领唱一起走上舞台。敬完礼后,停顿一下,我挺直背,自然地走到钢琴边。不要紧张,淡定!观众看不见我,我看不见指挥,所以我只能先弹,听着唱音去弹。弹完前奏后,只听一声“长亭久,古道边……”哇,周霍穗子妈妈的声音真好听,是柔和的,轻轻的,仿佛万物都苏醒过来。她唱完后,同学、家长开始合唱,那声音也是非常动人!我越来越激动,啊,弹错了一个音!还好我的舞台经验强,马上弹了回来,真是虚惊一场。最后一个音弹完,我轻松地放下手,走到舞台前,敬礼完毕,下场。如果我没错音就更好了。
不久,我们班得到了好消息,可以到省青少年活动中心表演啦!这个节目,我们要感谢爸爸妈妈,是他们为我们练习,为我们出力。但是更主要的是,孩子们也坚持了下来,我相信我们都是能吃苦的好学生!
不管经历多少风雨,不管受过多少磨难,我们不能放弃!困难总是会有的,但是能不能克服是一个关键!这一次“六一”的亲子秀活动让我受益匪浅,它展现出我们同学们的热情、大方、拼搏的心!