拼搏话题的
那是我人生中第一次长征,那是一段与自己拼搏,与同学对抗的日子。
那是一段白色的日子。无数个那样的夜晚,小太阳般白炽的灯投在苍白的教辅书上,白光溢满了卧室里的暗夜。我逼迫自己地眼睛瞪大,我同坚决要在一起的“眼皮夫妇”对抗着,上眼皮像吊了千斤的重量,要砸下来;下眼皮像一滴水中油一样,要附上去。“△ABC中BD平分ABC”我瞟了一眼被映成白色的电脑不能碰,不许碰,要把过去那个堕落的自己逼到墙角,扼住咽喉。我使出吃奶的力气在书上一片片白色光斑上写字,写在纸上,刻在心里。我在一片纸白光白中与劳累拼搏着,多超越自己,就能多超越别人,不超越自己,就会被别人超越。
那也是一段红色的日子。我在红得发烫的跑到上奔跑着,视野前方一团团火焰也在燃烧奔跑;所有人的红领巾在风中飞扬着。田径队的昂着脑袋与风赛着跑,胖子们像骡子一样喘着粗气,似负重千钧。也许我一辈子也跑完不了800米吧,红跑道像红蟒蛇在地面蜿蜒着,我感到我的心烧起来了。不想,我不能当后者了!今天不会拼搏超越,明天也不会,永远也不会!我像头拉了很久车快要老掉的牛一样,吞噬着空气,于是一团团火焰鲜艳的红领巾消失在视野后。我的腿被某种“隐形钢筋”锁住,我奋力迈开脚,短暂的废气,然后掉到地面。我企图把这钢筋挣断,而拼搏不拼搏是不行的,我会被钢筋锁住,锁在懦弱的牢笼里,看着满面的红跑道发愣。
拼搏也是绿色的。我在超越自己,我在渐渐超越他人。进入前十名的人试卷成绩会用绿笔写,其他人则用红笔写。我一次较一次的期盼自己的成绩被用绿笔填写。阳光裹狭着绿树的阴影铺在教室绿地砖上,也映在优秀同窗们意气风发的脸上,也映在翠色欲流的成绩上。于是很快我得到了第一次的“绿成绩”,那节试卷讲评课似乎永远也不会下课,哎呀,我下课要赶快给我父母打电话汇报呢!它被我贴在墙上,累了看一看,恍惚中那绿成绩似乎要变红,我马上低下头,再为那一抹鲜绿拼搏,奋斗。
回忆中那段苦涩却快乐的日子,我才明白,拼搏,是美好未来的开端。拼搏,是你,让我无时无刻不绷紧神经,是你,让我不敢怠慢,全力以赴,也是你,让我积极向上,不再堕落。那段拼搏的日子,是人生的精华,成功的开始。