拼搏话题的
时光荏苒,岁月如梭。眨眼间,七年级结束了。一年的时光虽然单调而又短暂,但我还是收获颇多。其中,最让我受益匪浅的是学会了拼搏。
尽管七年级的生活紧张单调,但也不乏精彩纷呈的各项校园活动。这不,一年一度的运动会就要开始了。万万没想到的是,老师竟然派我去参加运动会。从未参加过运动会的我,表面上装作不在意,其实心里紧张得说不出话来。时间一晃而过,几天后,运动会如期而至。
由于“身负重任”,今年的运动会我再也无心观赛,只是一直紧张着自己的项目。很快,我的第一个项目400米跑,开始了。站在起跑线上,我积压多时的紧张感再一次爆发。还没开跑,冷汗就已顺着背脊弯弯曲曲地淌下,腿脚就已酸软,大脑更是一片空白,缺氧的感觉把我紧紧包裹,使我窒息。“啪”,发令枪响了。我急忙向前冲去,企图追赶其他运动员的脚步。但是,我的脚沉重得好像灌了铅似的,跑起来十分费力,没几步,我便气喘吁吁。终于跑完全程,我已累得说不出话来。可是,好费劲并没有换来好成绩,一向在班里跑步算快的我,竟在比赛中得了倒数第二!同学们失望的眼神好像一根根针,把我的心戳成了马蜂窝,我难过极了,同时,也对明天更加艰巨的800米跑质疑满满。
刚一回到家,妈妈便凑上来:“阳啊,听说,你今天的成绩不太理想啊。怎么回事,平常看你不是跑得挺好的吗?”“是啊,我太紧张了。”我垂头丧气地往房间里走,把书包甩到床上,又一屁股坐了下来,一边叹气一边向妈妈述说今天的“悲催”经历。没想到,妈妈并没有嘲笑我,而是紧跟着坐下,平静地听着我的叙述,然后是几个小时的促膝长谈。这场谈话,无疑给了我很大的信心。
第二天,我站在赛道上,心中充满自信。妈妈的话清晰地回响在耳边:“加油,你可以的,妈妈相信你!你要为班级拼一把,为你自己拼一把!你要相信,拼搏就是力量”“啪!”发令枪再次响起。我如一支离弦的箭,向前冲去。卸下负担的我,连脚步也轻盈了许多。600米,500米,400米豆大的汗珠从额上滚落,我有点力不从心了。这时,妈妈的话语在脑海中浮现了:“为你自己拼一把!拼搏就是力量!”我使尽全力,冲向终点
很久以后,回想起这一幕,都能使我热血沸腾。在七年级的学习中,我竟收获了如此珍贵的东西拼搏。在以后寒窗苦读的岁月中,它都是一笔难得的财富。