拼搏话题的
一年跨过一年,数字的跳动仿佛就在那弹纸间,流逝的是我们的一段精华的岁月,十六年,我品尝了生活的酸甜苦辣,而那生活中余下的九十六种,就留给那一眼望不穿的未来吧!
现在,我能做的,也就是必须做的,就是做好人生之船的船长,不怕年华似水,只怕辜负大好青春。
人生,对于悲观的人来说是漫长的岁月,对于乐观的人来说是短暂的片刻。人的一生,宛如白驹过隙,在不知不觉中,你可以体会到:人生的任务就是攻关、就是前进、就是奉献。一个人的理想越崇高,人生的意义就非常美好。
拼搏
《爱拼才会赢》这首歌告诉我们:人生,只有拼搏,才会取得胜利。拼搏,让你的生活过得丰盈充实,即使你失败,你也会觉得无怨无悔。因为曾经,我也为写作拼搏过。由于拼搏,我一步一步地走向成功。
在那弹指的一瞬间,你可能意识到拼搏的重要。拼搏,为你今后的成功创造了条件。拼搏是你实现理想的阶梯,你必须一步步走稳,否则,你将会跌倒。跌倒后,有的人可能从泥潭中爬出来,而有的人已经陷入的泥潭不能自拔,导致悔恨终身。
未来
梦靠自己追求,路靠自己走。路,就在脚下。少年时期的我对生活充满了幻想、好奇。我的成绩平静如水,击不起半点涟漪,但是,我对未来充满了信心相信自己未来属于我们。不管未来怎样,我一定要保持顽强的毅力。人生,是一条航线,少不了奋力拼搏,少不了对未来的憧憬;人生,是一条风景线,请仔细认真地看,不要把人生美丽的风景线遗失了,通过拼搏,去迎接靓丽的人生!