西安的美食说明文
西安是个古老的古城,很多名胜古迹都在那里,那里德美食更是有名,我在西安的时候,慢慢进入了美食世界。
馄饨在西安是家家户户不管老小都会包会做的一道主菜,吃起来好吃,顺口,吃了让人不腻,甜润爽口,可是,做馄饨是有技巧的。做馄饨的馄饨皮不能薄,这样煮出来就会露馅,馅不能太多,要不然面皮煮熟了馅还没
煮熟,最重要的是包馄饨时必须要有水,让面皮和面皮之间粘得更牢。调馅也是非常重要的工作,要不腻,让人不觉得吃多了反感,不能太咸也不能太酸,适当加一点点盐和醋,如果味道淡了,那这个馄饨就会一点味道都没
有,所以,包馄饨并不是一件简单的事。
在新年的时候,西安家家户户都会吃饺子,饺子对西安人来说,是那里最重要的主食,我每次到我妈妈的老家西安,我外婆都会端上一盘热腾腾的饺子,所以,我对饺子非常熟悉。饺子的皮最好自己擀,饺子有很多种肉
馅,比如说玉米猪肉,光猪肉非常难吃,可是加了玉米,就像苦茶加了冰糖,真是天生一对地造一双。
面条是那里哪里都看得到的“食物王”。面条的品种很多,有棍棍面,韭泰面,臊子面,拉面,扯面,卤面,阳春面等,最好吃的是臊子面,其后是棍棍面、卤面、阳春面等, 卤面就是上面浇满卤汁的面,非常好吃。
羊肉泡馍是我最最最爱吃的东西,就是一碗非常好吃的汤汁,在拿一个馒头,撕成四半,放到汤汁里,就成了人见人爱的羊肉泡馍。
在西安,上面的美食随处可见,对我这些南方人来说,羊肉泡馍异常珍贵,我永远忘不了这美味的食物,这将成为我人生中挥之不去的回忆。