西安的美食说明文
今年暑假,妈妈带我去西安旅游。和我们南京一样,西安也是一个著名的古都,有着悠久的历史和文化,兵马俑、城墙、大雁塔等都是世界闻名的景点,吸引了众多的游人前来参观。当然,西安还有一个更加吸引我的地方,就是它的美食。
西安有很多很多的美食,尤其是各种各样的面食,其中最有特色的就是羊肉泡馍。这次来西安,我们找了一家老字号面店,我第一次吃到了正宗的羊肉泡馍。羊肉泡馍好吃,做法也很特别,下面我就来介绍一下。
首先,点完餐之后,服务员会给我们几块烙饼,就是馍,让我们把饼掰成手指甲大小的碎块。这可是很好玩的过程,我们还比赛谁掰得好、掰得快呢!我还偷偷吃了几小块馍,很香的。自己能够参与到美食的制作过程中来,我觉得很有成就感。然后,服务员把我们掰好的馍拿到厨房,厨师已经准备好了一锅沸腾的羊肉汤了。他就把小饼块撒入汤中,再煮熟就好了。最后,服务员把一大碗香喷喷、热乎乎的羊肉泡馍端上来,大家就可以大饱口福啦!小块的馍现在都吸满了鲜美的汤汁,挖一勺放进嘴巴里,又软又香,太美味了!我本来就爱吃面爱吃肉,这样的组合简直是太完美了,我一下子能吃三四小碗呢!妈妈说好的羊肉泡馍吃完之后,碗里是一滴汤都没有的,因为都被馍给吸走了,我一看还真是如此。
下次有机会再去西安,我一定要再去品尝一下正宗的西安美食的代表–羊肉泡馍!