西安的美食说明文
《西安美食》是一篇介绍美食的作文,是看西安的一个好视角。都是重庆是美食之都,看了浩文写的西安,我也觉得这是一个可以和重庆媲美的地方。
“民以食为天”这句话在哪儿都能用,这次到西安,我们也会去品尝这儿的特色小吃,而我会把它吃到底。
在车上导游介绍了到西安必吃的几样东西,我来给大家介绍一下。羊肉泡馍是把用面做的像饼一样的东西,掰成大指拇大小的小碎片,泡进羊肉熬成的汤里,加点香辣子,就可以吃了。泡馍在羊肉汤里吸取了它的鲜味儿,吃在嘴里鲜香可口。羊肉泡馍要蹲着顺着碗边吃,这是为什么呢?因为泡馍吃多了不消化,蹲着可以吃少点。
重庆也有肉夹馍,但西安的肉夹馍更好吃。西安的馍外酥里嫩,里面的馅切的很小,很入味。馍干、脆、酥、肉质细腻,芬芳扑鼻,肥而不腻,瘦而不柴,吃起来咸香适口,回味深长。香肉夹馍肉鲜嫩多汁,一咬,会感觉到口齿留香,皮脆脆的,馅香香的,就想着再来一口,不知不觉中,一个肉夹馍就吃完了。
裤带面是西安特色小吃,也是西安八大怪之一。用裤带来形容面条的宽和长,这种裤带因为和别处不一样,所以被称为西安八大怪之一。它的卖法和我们重庆不一,我们按两卖,裤带面是按根数卖的,一根几乎就是一根裤带。具体如何吃这宽宽的面条,跟重庆小面一样是有调料的,调料味道依个人所爱,酸甜苦辣随个人口味。
这是西安的特色菜,有机会大家可以亲自去品尝一下!