我的同学
我们班有一位小有名气、名副其实的“搞笑大王”——李屹威是也。说起他,几乎没有人会说他不好笑。
他一米五左右的个头,挺着一个小小的“将军肚”,说起话来眼睛一眨一眨的,真有点像孙悟空的样子。大家说他有说相声的天赋,说不定二十年后就是第二个“小沈阳”。虽说他挺幽默,但有时也让人挺尴尬的呢。李屹威的搞笑天赋在我们班的第一次班会上就表现得淋漓尽致。他首先表演相声,奇怪他一个人怎么能表演出需要两人合作的相声呢。原来他是一个人不停地变换角色。看,他一会儿弯着腰装着倾听的样子,一会儿又转个身直着身子,用手指着他刚刚弯腰的地方对空气侃侃而谈。他的嘴飞快地一张一合,从他嘴里飞出流利的带着方言的台词,“您真是位老专家啊!”“哪里哪里!”“您真是位老前辈啊 !”“不敢当啦 !”“您真是位老资格啊!”“过奖过奖!”“您真是个老不死啊!” “啊?!”……可把我们搞得哈哈大笑。
演完了“双簧相声”,他又让一位同学配合他。一场好戏又开演了。那位同学边用手做了个枪得手势,边发出“砰”的声音。李屹威瞪着眼睛说:“小鬼子,你一枪打不死我的"。接下来那位同学做出疯狂扫射的样子。于是李屹威一边慢慢地后退一边夸张地用手臂挥动。演得非常逼真。两场演出都是临场发挥的,你说是不是很“牛”。
还有一次,我们排队去食堂用餐,这位“李大侠”正好排在第一位,他管不住自己,于是又开始搞怪,他双腿迈开,顶着“将军肚”双手一甩一甩,慢吞吞地走,摆着老板架势,弄得领队班长好气又好笑。
这位“李大侠”的搞怪神功与搞笑神力够牛吧!他就是我们班的“活宝”哦。