我的同学
有一个同学,他记忆力超群,嘴皮子很快,就连口齿伶俐的张亦晴也斗不过他;有一个同学,他在体育方面的优秀无人能比;有一个同学,他性情变化莫测----爱捉弄人。他就是令我最难忘的同学—冯一川。
说起冯一川,他令我最难忘的不是他嘴皮子快,也不是因为他体育方面的优秀,最主要的原因还是因为他爱捉弄人。
一天间操回来,我正在往前走,突然感觉到有人捶了一下我的后背。我往后一看,只见冯一川的手还没有完全收回,脸上露出诡计得逞的高兴,但随即就如四川变脸演员一样,表情变得十分痛苦地站在我身后,双眉微微紧锁,屈膝一步一步向前移动,嘴里吐出一句话:“哎呦,你打我!”声音十分凄惨,令我丈二和尚 —— 摸不着头脑,只好苦笑了一下,转过身继续往前走。我刚踏上一阶楼梯时,又有人拍了一下我的后背我肯定这次一定是他干的!于是我转头,刚想说:“你别再打扰我了。”可是又见他一副可怜相:脸上的肌肉抽动着,好像受了什么致命一击似的,那表情就像一个被抢走棒棒糖的小孩一样委屈,这下子,旁边的同学见了他这副模样都笑得前仰后合,还有人说:“我不行了,冯一川的样子简直是太可笑了!”我很生气,本来是他打我,现在叫他这么一弄,变成我打他了,这世道怎么连受害人也待转换的吗?我不理他了,接着往上走,但是他又捅了我一下,我实在忍无可忍了,转过头生气地对他说:“你能不能别再打打扰我了。”可是,这次他脸上的表情到更令我吃惊了:他脸上的五官都快黏在一起了,眼睛里闪闪发光(就算这是泪光吧),让人哭笑不得,不知所措,到底是该批评他还是该放他一马呢?我真的无语了……
这就是我们班的冯一川,一个爱捉弄人的男孩,虽然即将分别,但他总是能仍人难以忘怀,他令我很难忘,或许几十年后也不会忘记,因为我们之间的友谊很深很深……