追梦人的
有一个女孩,是一条“咸鱼”,是一条不想努力却又想翻身的“咸鱼”。
那个女孩整天过着漫无目的的生活,常常躯体在这里,灵魂已经飞到了远方……她也常想过前途,也曾想过未来,却次次知难而退。那个女孩过着普通中学生的生活,上早自习的路上,总会经过市一中。一中,是那个女孩可望而不可即的地方,她常常望而却步,感觉自己活得十分狼狈。
有一天,那个女孩在网络上偶然认识了一位学姐,在市一中读高三的学姐。那个女孩问她:“高中的生活不应该很辛苦,很枯燥吗?作业不会很多吗?”学姐说:不会啊,这就要看你对学习的态度了,我作业在晚自习上就写完了!”
那个女孩很疑惑,不知道学姐为什么要那么努力,学姐告诉她:“因为梦想啊,我上初三的时候做梦都想去市一中,于是我便拼命地追梦,只有努力追梦,我们才能见到想见的人,做想做的事情呀!”
后来,女孩又看到了这样一个视频:一位学播音主持的姐姐,为了提升自信,发音标准,鼓起勇气去地铁上演讲。其中,也有人不解,也有人无视,但是那个姐姐依旧没有停止她的演讲,她依旧自信微笑,声音洪亮地演讲。
从此,那个女孩的命运出现了转机,她仿佛明白了什么:如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力才走到远方;如果梦想没有坠落悬崖,又怎会懂得平凡的人拥有隐形的翅膀。要想“咸鱼翻身”必须朝着梦想奔跑,其中定会有苦难,只要统统攻克,就一定会被“翻身”。
她想不负众望变得优秀,也想成为家人的骄傲,更想成为大人口中别人家的孩子。从此之后,每当那个女孩经过市一中时,就默默对自己说一遍:我一定要去那里读高中!
那个女孩慢慢地从漫无目的的生活中走出来了,渐渐的有了目标,有了梦想,并尽力地去完成。她深深地知道,她想成为什么样的人,做什么样的事。她不管结果如何,想自己该想的,做自己该做的。
那个女孩就是我,我就是那条想翻身的咸鱼。
现在,我和高三学姐,地铁上演讲的姐姐都在追逐着自己的梦想,祝我们成功!