追梦人的
在今天勇敢向未来报道
啦啦啦……
瞧,客厅里那哼着歌曲、穿着时尚的老人竟是我奶奶!她还给它编了广场舞,要去教村里的老人们跳。
“奶奶,您可太时尚了!”我对着奶奶竖起大拇指。
“哈……奶奶赶上了好时代,还有很多梦想要去追逐呢。”奶奶乐呵呵地回应着。
“有梦想就要勇敢去实现!奶奶,我支持您!”我凑过去,给奶奶一个大大的拥抱。
“唉,要在以前哪里敢谈什么梦想呢!”奶奶停下动作,娓娓道来……
“旧时安海,平房低矮,街道狭泞,人们早出晚归,仍食不果腹。而今那惨淡的画面已封存在记忆深处,成为昨日残梦。现时安海已焕然一新,配套齐全的住宅小区,车水马龙的三里街……茶余饭后,公园里人潮如流,聊天的,散步的,跳舞的,热闹非凡。”1
“是呀,这都是党的领导政策好!才有这翻天覆地的变化!”
这时,爸爸走出房间,满面春风地接下去,“以前爸爸出差要坐十几个小时的火车,身上还要带很多现金,时时防止丢失,真是太辛苦了;现在有高铁,日行千里,一部手机在手,就随时刷码付款。馨馨,你可要努力学习,成长为祖国未来合格的建设者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发拼搏啊!”
听了爸爸的话,我用力地点点头:“会的!我会努力学习,报效祖国!”我和爸爸默契地击掌为誓。
每个身影同阳光奔跑
……
懂得了梦想
越追越有味道---
歌声长响,悠然回荡:为建设繁荣富强的祖国,追逐梦想永不止步!我们是勇敢的追梦人!