初中作文难忘的童年
我家有一个鱼缸,里面养着几条五彩斑斓的锦鲤鱼。每天,我上学前、放学后都会去看看这些美丽的鱼儿。鱼儿们也像认识我似的,看到我走近鱼缸,它们就会游到前面来,嘴巴一张一合的,像在向我问好、打招呼。我会熟练的从鱼食盒里抓几粒鱼饲料放进缸里。看着鱼儿欢快地抢食的摸样,我感受好极了。
说起来喂鱼,我不由想起童年时闯的一次“祸”。那年,我刚上幼儿园中班。一天,妈妈接我回家。一进家门,看到客厅里多了一个大鱼缸。鱼缸里十几条三、四寸长的鱼儿在欢快地游动着,花的、白的、黑的、金黄的。美丽极了。我高兴得直拍手,拉了张椅子就坐在鱼缸前。吃饭了,长辈们轮着叫,我就是舍不得离开。好不容易吃完饭,我又跑到鱼缸那儿去了。只见爸爸给鱼缸架光管、装氧气头、过滤管,我就不停地问:“这是什么?”“干什么用的?”爸爸一一回答了我。我又问:“爸爸,锦鲤鱼吃东西吗?”爸爸说:“吃。不吃会饿死的。”爸爸抓过一个装着红色、绿色鱼饲料的盒子给我看,还抓了几粒放进了鱼缸里。晚上,爸爸让我睡觉,自己洗澡去了。躺在床上,我想,鱼儿多吃点就不会饿了。于是,就起来,拿起鱼食盒,抓了两大把放进了鱼缸。看见鱼儿抢着吃,我得意极了!