初二秋作文700字【最新】
秋天,萧风瑟瑟、凄凉、寂寥、无奈,容易勾起人们埋在心底的事。
记得那个秋天,你拉着我的手,说,我们永远不分开。
记得也是那个秋天,我看着树上的叶一片片往下落,落在我眉间;落在我心坎。
“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”我沉吟,泪水又不自觉从脸颊滑落,望着眼前的坟墓,心里又是一阵狠狠地抽搐。母亲才死了两年,父亲就另有新欢,但见新人笑,哪闻旧人哭?母亲,你若在天有灵,可否会哭泣?
“千里孤坟,无处话凄凉。”忽而听到那悲凉略带沙哑的声音传来,我回过头,看你对我笑,虽是笑,但那嘴角仍是掩不住的哀愁。
“你来看你母亲吗?”我不语,你自顾说道:“我也是来看我母亲的!我母亲刚死不久,我父亲就又重新找到伴侣了,很可笑吧!”你说得那么云淡风轻,不带任何色彩,我却忍不住我那奔涌而出的泪水,抱住你,不顾一切的大哭。我们都紧紧地抱着,狠狠地哭着。
我们都一样,都是没人要的孩子。
你说,如果没人疼你,就只有你自己疼自己。我来疼你,我不禁潸然泪下。是的,我至少还有你,可是,我们之间却有很大的误会,那一次,让我们彻底决裂。
你让我去你家做客,我欣然应允。去到你家,你坐在沙发上看电视,边上坐着个很年轻漂亮的女人,我甜甜说道:“阿姨好!”
“哦,你就是晓雯吧!快请坐!”这时听见“啪”玻璃杯落地应声而碎的声音。“呵呵,你是谁啊,你又不是我母亲,有什么资格来和我的朋友说话?”阿娇怒极反笑,“对不起晓雯,我出去买点水果,你等会儿!”
这时,连空气里都渗透出尴尬,静谧得诡异。“啊……”阿娇继母冲进房间把阿娇的全家福和阿娇母亲的相片全都砸了,“阿姨,您不能这样,您放手啊!”我死死地拽住相片一角。
“你们在做什么?”你大怒,“我都让晓雯不要砸了,可她不听……都是我不好!”阿娇继母无辜的说着,“我……”够了,时晓雯,你给我走,你走啊!
又是秋天,花又谢;叶又凋。我们的友情是否也会随之而逝?不知怎的,我觉得特别冷,像掉进冰窟一样,其实,阿娇,只要你好好的想一想,我有什么理由那样做呢?
我知道,是你遇到了你母亲的事,就没有那么冷静,我知道,我都知道。可是,当初那个说一辈子要疼爱我的人哪里去了?那个说永远不分开的人又到哪里去了?
又是一个多事之秋!