初二秋作文【精选】
秋天,有高远而纯净的天,有清新而凉爽的风,有绵密而灵逸的雨,有缤纷而绚丽的色彩……更着成熟而醉人的韵味——
镜头一落叶
秋风萧瑟,树叶悄然无声地纷纷凋落。落叶在空中飞舞盘旋着,似乎对大树还有那未说完的絮语,像孩子对母亲般依恋不舍,久久不忍离去。落叶静静地依偎在大树脚下,从此,便一心一意滋养着一代又一代新的生命,承载着一年又一年勃勃的生机。望着树下一片金黄的落叶,我不禁想起龚自珍的千古名句——“落红不是无情物,化作春泥更护花”。落叶,分明给秋天注入了新的活力!
远处,已是夕阳西下,为秋天的夜晚渐渐拉开了帷幕……
镜头二明月
“幕云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘……”站在高远而沉静的月光下,我不禁低吟道。举头遥望,唯有一轮皎洁晶莹的圆月静静地嵌在天空之中,好似一面透亮晶莹的玉镜,透过交错重叠的层层树叶洒落在大地的怀抱,俯首观望,只见一地碎银,一地碎影。一阵清风夹着秋凉而至,树叶随风摇曳,月光挥洒的大地仿佛一幅唯美的动态画。秋天的明月,果真是一面晶莹的玉镜,映衬出多少美好的意境。
秋风再次呼啸而过,春花秋叶已纷纷落地,唯有一种花轻轻随风摇曳着-------
镜头三菊花
菊花,它傲然挺立于枝头,不畏风霜,默默绽放。仿佛是秋天忠诚的守护天使。虽然一身傲骨,却又不失美丽可爱。深秋来临,几朵淡雅的粉红,一片奔放的火红,抑或是朴素的金黄便悄悄走进了我的生活,那便是秋菊的天下,秋菊的世界。走进这五彩斑斓的海洋,我便深深陶醉其中,那黄巢的诗句“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”萦绕于耳畔,那临霜盛开的秋菊霎时间变得诗意盎然,在阳光的照耀下,流光溢彩。
滴答…滴答…饱满而柔和的旋律,将我引入遐想的意境…
镜头四秋雨
窗外,灵逸而绵密的雨滴像轻捷柔软的手指般,弹奏出一首又一首秋天的旋律,他们融入大地的怀抱,浸润在每个人的心里。悄悄地,雨停了,朦胧的世界仿佛揭去了神秘的面纱,变得如此清晰、透亮;如此真切、自然。近处,凝聚在屋檐上的雨珠还往下滴着------叮咚叮咚……仿佛一场秋雨的余韵。
沉郁的秋天,你终于到来了……