《回家》中考满分作文500字
那天,我在王文怡同学家去玩。还没在同学家去玩时我的妈妈要在学校开会,她以为我要些回家,就把蒸肠给我,叫我拿会家。让外婆蒸热后我们就先吃饭。但妈妈没想到的是我既然没回家就在同学玩。
当我的同学说要去练琴(她练琴要经过我的家)时,我一下反映过来我妈妈给我的蒸肠放在教室里了。我就要跑下我的同家的楼时我就停了下来,我想我好象有什么东西忘在同学家了。我就迅速跑下楼大生的喊:“王文怡,王文怡,王文怡。”她还没有反映过来时我的妈妈开完会经过王文怡家们前时听见我在吼。妈妈就严肃的对我说::“你回过家没?”“没”“快回家去”“您给我的蒸肠还放在教室里呢!”“快去那”“哦!”我马上脱腿就跑。到了学校我就默默的念着蒸肠一定要在那里呀!蒸肠一定要在那里呀!蒸肠一定要在那里呀……到了教室门前我四处张望,啊!在窗台上啊……
当我回到家时我的妈妈就给我讲道理说:“你一后别这样了,要直接回来啊!那样我还会法你抄课文的哟!”“知到了”
至从那次我听了妈妈的道理后我没次都是放学后直接回家的哟!