生活精彩的定义无需声名显赫,无需位高权重,只需要一个普通却积极乐观的微笑,只需要一颗寻常却自诩不凡的心灵,积极乐观就是精彩!
“扫把姐”虽是一名普通环卫工人却对生活充满希望,她希望扫出自己的新生活。那么,她的乐观确实开启了她自己的新生活。
乐观开启草根明星的崭新人生。
旭日阳刚身居社会底层,去能唱出乐观的歌声,他们的乐观也把他们带到“春天里”;芭蕾女孩家境贫寒,只能在路灯下草席上练功,而她的微笑却让她蹿红网络他们的乐观成为他们最好的名片,他们的乐观成为成功的标签。出身草根,却有参天大树般的乐观,他们便一跃为草根明星,用乐观感染更多的人,也用乐观筑起人生新路。
乐观,成就创业小辈的成功人生。
马云的阿里巴巴最初只是员工只有一人的小公司,即使在最艰难的创业初期,马云也乐观地认为希望与成功就在明天;俞敏洪一度潦倒穷困,甚至自嘲为蜗牛,却也坚信蜗牛可以做到雄鹰的事业他们的乐观助他们度过人生困境,走出困境后,他们便找到了人生的海阔天空,掀开人生新的一页。乐观是一个人在困境中的信念支柱,白手起家,处处碰壁,创业者们靠乐观取胜,走出成功的人生。
乐观,铸就不幸弱者的精彩人生。
刘伟自幼失去双臂,疾病又剥夺了他游泳的梦想,可他依旧带着对苦难淡漠的微笑陶醉在音乐的世界中;刘浩自幼失明,酷爱音乐,却难觅出路,但童稚的话语中全是乐观,钢琴前的笑脸从未黯淡他们遭遇不幸却乐观面对,命运给他们碎玻璃,他们却做出自己的水晶鞋。乐观把他们摆渡过不幸,摆渡到精彩。不幸弱者靠乐观前行,铸就精彩人生。
乐观是精彩,可是生活中却总有人把失去一个鸡蛋看作是去一座养鸡场那样的痛苦,悲观地面对生活,在现实中找不到出路,悲观失望的人们啊,乐观看待生活吧,在废墟中发现鲜花,在沙土中发现绿色,生活之关键在于态度,悲是一天,喜亦一天,何乐不为,乐观处之。
乐观就是精彩。乐观做墨,拼搏做笔,生活做纸,书大写人生,铸精彩人生!