听说过一个故事:两个姐妹到了一个玫瑰园里,姐姐愁眉不展,因为她注意到了每朵花都有可怕的刺。而妹妹则非常高兴,因为她所关注的是一朵朵美丽的花。相同的事物在不同人的眼睛里便有了不同的意味。这大概是因为人们用带有不同的感情色彩的眼睛来看待这个世界吧。
如果我们每个人都用故事中妹妹那样乐观的心来看待这个世界,世界不就很美好了么?
有一次,跑操时候不小心跌倒了。新买的裤子立刻毁了容,左手也跌的流血了。一整天我都愁眉不展的,心情很是低落。这时候感觉整个世界都在于我作对,就连平时好听的鸟叫声,也扰乱的我非常烦躁,一上午在闷闷不乐中度过。
回到家里跟妈妈说这件事,妈妈给我处理了伤口,并且在裤子上缝补了一个漂亮的图案。然后妈妈开始安慰我:“你看你挺幸运的嘛,跌的左手,不影响写字呢,而且不是很严重,裤子被我补得不是比之前更好看了么?”听完,我的心情愉快了好多,心想:果然是这样呢。我的心情迅速从刚才的乌云密布变的阳光普照了。窗外的鸟儿也唱起了愉快的歌,我的心情好极了。
事物的好与坏还是取决于自己的心态的。这个世界上没有什么是过不去的,只要你以积极乐观的心态去面对生活,生活其实是很美好的。不要因为一时的小事而影响了自己的心情和前进的步伐,只要乐观面对,你就会发现,没有什么绝对的事,就连失败都可以成为你前进的经验和动力。
只要你笑着面对生活,生活也会对你绽放笑容。