我的心儿怦怦跳作文
当你激动时,心儿会怦怦地跳;当你担心时,心儿会怦怦地跳:当你紧张时,心儿也会怦怦地跳。而令我心儿怦怦跳的是那次去拔牙。
在我小时候,有一次,我的一颗牙马上要掉了,我慌忙地告诉妈妈,妈妈看了看说:“都松动了,得去医院拔掉!”听到妈妈的话,我大吃一惊,心都提到了嗓子眼。我顿时愣住了,好一会儿才缓过神来,心里想着:“我可真惨啊!阿弥陀佛,老天啊,保佑我吧!”
妈妈和爸爸马上就带我出去拔牙了。
在路上,我们行驶在马路上,我觉得每棵树都长着一双邪恶的眼睛,充满讥笑地看着我,小草也好像在嘲弄我,对我说:“嘿嘿嘿……,祝你一路顺风,半路掉坑!”
我们很快就到了拔牙的地方,我的心仿佛就要蹦出来了。我望着高楼大厦,迟迟不肯下车。妈妈催促道:“快来呀,你要是不拔牙,就吃不了好吃的了!”
我的心又担忧又害怕,担忧的是,如果不拔牙,一定还会疼的;害怕的是,如果拔牙的话,那一定会更疼,但是却能吃好吃的了。算了,还是豁出去吧!
我和爸爸妈妈进了电梯。在电梯里,我的心里忐忑不安,想到:“医生会不会很凶?拔牙会不会特别特别疼?拔完牙会不会更疼?”
我焦急万分,终于到了拔牙室。医生亲切地问道:“小朋友,哪里疼呀?”听到医生的话,我不由地松了一口气,回答道:“我的虎牙疼!”
医生让我边看动画片边拔牙,说这样可以转移注意力。我长舒了一口气,觉得拔牙并不是想象中那么可怕了。我就鼓起勇气,勇敢地躺在了拔牙的床上。
拔完牙后,我万分高兴,原来,胆小的我,通过这件事,变得更勇敢了。