我的心儿怦怦跳作文
从小到大,我遇到过很多害怕的事,但在上周六的晚上我算是体会到了真正的害怕。
那天,我们到舅妈家去做客……
“儿子,爸爸在楼下车里,你先下楼到车里去,我和你舅妈再说几句。”妈妈随口一说。
“啊?这大晚上的,让我一个人下去?”我有点害怕。我想:此时,我的脸只能用一个“囧”字来形容。
“啊什么啊!去吧!楼梯上走慢点。”妈妈不耐烦地说。
“好吧……”为了不丢人,我硬着头皮答应了,可我的心已经和眉毛一样揪到了一起。
舅妈家是一个老式的公寓楼,而且住在六楼呢,这么长的楼梯我一个人走下去,楼道里还黑灯瞎火的,我不情愿的连礼貌都顾不上了,都没和舅妈说再见,就一个人出了门。关上门后,趁着感应灯还没暗,拼了命的往下跑,才跑到四楼,灯就暗了,连仅有的一点余光也没有了。一瞬间,我的眼前一片漆黑,我停住了脚步。二三秒后,我终于缓过神来,借着仅有的一些月光,抓住了扶手,一步一步往下挪动脚步,两条腿像灌满了铅一样,怎么也走不快了。这时我感觉自己的心已经提到了嗓子眼,漆黑又安静的楼道里,只听得见我自己的喘气声和怦怦的心跳声。不知道为什么,脑子里浮现的都是妖魔鬼怪的脸,抓着栏杆的手直冒手汗,我害怕极了。
也不知道走到了几楼,突然有人开了门,“啊……”本来就够紧张的我,这下真的吓坏了,不禁大声叫了出来。定睛一看,原来是二楼的阿婆出来扔垃圾,阿婆也被我吓了一跳,但还是微笑着安慰我说:“小朋友,不要怕,你一个人要去哪里啊?”“我要到楼下爸爸车里去。”讲明了意思,好心的阿婆说:“阿婆给你开着门,你借着灯光走下去吧。”“谢谢阿婆。”
有了灯光,我就像装上了翅膀,一路飞奔下楼,冲进了爸爸的车里。“呼……呼……”大口大口地喘着气。爸爸嘀咕道:“跑慢点。”“哦。”我装着若无其事地回答道。只有我自己知道刚才我有多害怕,小心脏简直快要跳出来了。
虽然当时我的心怦怦怦地跳了很久,可现在回想起来,那都是我自己吓唬自己,其实漆黑的楼道里,除了容易摔倒,并没有什么可怕的。可当时那心儿怦怦跳的感受恐怕是一辈子也难以忘怀的。