同学们好,今天我很高兴来到这里,和同学们交流和探讨关于学习方法的问题。作为一名小学快毕业的学生,经过多年的学习,经历了无数次大大小小的考试,在学习方面有一些见解和体会,在此和大家进行交流,大家如果觉得对自己有所益处,可以借鉴。
大家都知到我们处在一个充满竞争的时代,学习的重要性就不用再多说了。而做任何事都离不开好的方法,好的方法是通向成功的金钥匙,掌握良好的适合自己的学习方法,可以达到事半功倍的效果。学习的目的是掌握知识技能,使它变成自身的能力。学习重在掌握一种能力,一种发现问题、认识问题、解决问题的能力,而并不是刻板的去记一些东西。我认为最重要的学习方法,就是八个字勤于思考,善于动脑。具体到日常学习中,就是要充分运用你自己的思维能力,对学到的知识产生自己的理解,有自己的想法,这一点非常关键。在我小学阶段的学习过程中,身边有些同学不懂这一点,致使尽管平时学习很努力,但是每到考试的时候成绩总是中等,其实就差两个字思考。别人的东西终究是别人的,只有经过思考,才可以把别人的学问转化为自己的进步与提高。
所以学习关键还是思考和动脑。