我能行话题
“我能行!”这句话已经陪伴我好多年了,它给了我无限的自信,每当我遇到困难的时候,我就会用这句话来激励自己。“人,最大的敌人就是自己,只要相信自己一定能行,你就能成功。”这是我最喜欢的名言。
有一天晚上,我看见别的同学在广场上,灵活自如的溜着旱冰鞋,羡慕极了,就对妈妈说:“妈妈,我想学溜旱冰鞋。”
妈妈惊奇的看着我:“学旱冰鞋会摔跤的,你能行吗?”
“妈妈,你要相信我,我一定能行的。”我昂首挺胸的回答了妈妈。
后来,我得到了我梦寐以求的旱冰鞋。第二天,妈妈就带着我和弟弟,去文化广场准备练习旱冰鞋了。一路上,微风吹来,小草小花在向我们点头微笑,蟋蟀在草丛中不停歌唱,来展示它优美的歌声……我快活的快活的像只小鹿蹦蹦跳跳,不一会儿,就到了文化广场。
我找到了一个可以坐下来换鞋的地方,迅速的换上了旱冰鞋,等待着妈妈来教我,可是妈妈却在悠闲的和她的朋友——吴娟阿姨聊天。这时,我想起来了:“不能什么事都依赖别人,要自己去摸索,只要相信我能行!就一定能成功。”我仔细观察别人是怎么玩的,没一会儿,就发现了一些诀窍:要先把两脚交叉成“八”字形,再不断的交换着抬起脚,往前滑,而且要把重心放在滑行的那个脚上面。知道了这些诀窍,我就决定自己练起来,可是,我还没站起来就摔了个昂面朝天,学溜旱冰鞋真是看起来容易,做起来难。于是我又换好了凉鞋,找到妈妈,直接把旱冰鞋往地上一扔:“妈妈,我不练了,腿都给摔疼了。”
妈妈语重心长的说:“干什么事都不要半途而废,坚持到最后才是胜利。”这时,我又想起了“我能行!”这句话。在妈妈的帮助、指导下;在“我能行!”这句话的鼓励下;渐渐地我学会了溜旱冰鞋,
让我们一起点燃自信,背起生活的行囊,接受命运的挑战,面对残酷的现实,擦干泪水。大喊一声:“做一个最好的自己,我能行。”