初三作文让我伤心的事
上个礼拜五,窗外下着小雨,我的心像在被刀挖,冰冰的眼泪也一直在流。
那天下午,我倚在靠窗的墙边,悠闲地哼着小曲,整理着桌肚里的书本。突然,只见陈老师搬了一叠《语文课课练》到季博闻的桌子上,拍了两下抬起头,对我说:“韩季茜呀,你说你和冰冰这个语文课代表当得怎么样啊?嗯?”听了这句话,我像被电击中了一般颤抖了一下,因为我知道下面要发生什么了——前几天,陈老师需要人搬本子、拿东西时就不再找我和冰冰了,本来这种事应该是我俩来干的,但陈老师没有让我们干。果不其然,陈老师说道:“我们来轮当语文课代表,下面让陈睿和王硕成来当,谁当得好谁就是语文课代表。”我惊讶得一句话都说不出来,但由于这是班主任的命令,我无法反抗,只能默认地低下头去,没再抬起来。
下课了,陈老师有本子要陈睿发,陈睿发了一会儿后手上就有了新事情,问陈老师给谁发。陈老师让顾珈宁发。好吧,顾珈宁就顾珈宁吧。坐在一旁的我小声嘟囔着。可是不一会儿,顾珈宁又要跟陈老师去做手工,陈老师瞄了一眼四周的人,我渴求的眼光投过去,但她没看我,转身让倪洁发。什么?倪洁?她有经验吗?不,没有!她熟悉同学位置吗?不!她不!可……唉!落毛的凤凰不如鸡,我只能一忍再忍。
不久,冰冰回来了,陈老师告诉了她经过,她一听,还有点懵,陈老师又解释了一番后,她变得垂头丧气。一坐到位置上就哇哇大哭,我看着她,心里也有一种说不出的伤心,心灰意冷地回到了位置。
那天下午,是一个不愉快的下午。我和冰冰都难过极了。
窗外的雨依然下着,冰冰的眼泪依旧流着,我的心不住地抽搐,泪水逐渐模糊了双眼……