有人喜爱生机勃勃的春天,有人喜爱骄阳似火的夏天,有人喜爱硕果累累的秋天,而我喜爱银装素裹的冬天!
不知不觉中,冬姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。我来到公园里,看见一朵朵腊梅花竞相开放!我为之一震,啊!冬天是百花凋零的季节,唯有腊梅花还在傲然怒放。公园里的树木虽然没有了叶子,但是显得更加挺拔了!尽管天气很冷,但是在公园里,依然有许许多多老爷爷老奶奶在锻炼,可热闹了。
这时候,下起了雪,雪花飘啊飘,飘落在树枝上,像一朵朵美丽的银花;飘啊飘,飘在了房屋顶上,仿佛在和屋顶说悄悄话呢;飘啊飘,她把一朵朵雪花撒向大地,那随风飘落的雪花像一只只白色的蝴蝶在天空中飞舞。然后飘落在大地上,给大地穿上了一件棉袄!雪花就像一个调皮的可爱的小孩子,伴随着美妙动听的音乐,跳着优美的舞蹈飘来飘去。
我正看得出神,忽然,有人拍了我的肩膀一下,原来是妈妈。“多么美的雪花啊!”妈妈轻轻地说。“是啊,树上的叶子又重新投入了大地的怀抱。”“哦,又是一个冬天,时间过得真快啊!"
猛然间,我明白了一个道理。时间就像流水一样哗哗地流走了。然而,这个冬天已经是我人生道路上的第13个冬天了!