除夕那一天,我和爸爸离开家,出门去买春联。
我们坐车来到了商业一条街。街上张灯结彩、人山人海。街边的大树上缠上了好多五颜六色的彩灯,不时地变化出各种颜色,美丽极了。路边一些店铺的橱窗上贴上了漂亮的红色窗花,上面剪出了好多不同形态的老虎:有的蜷缩着身子趴在地上,好像在“呼呼”地睡大觉;有的两条前腿腾空而起,后腿向后踢去,好像在山坡上急速奔跑;还有的老虎站在山崖边,昂首向天张大嘴巴怒吼,似乎连它脚下的森林、大地也在颤抖!商店的门口挂上了红彤彤的大灯笼,形状各种各样,五花八门,有的做成了南瓜型,沉甸甸地挂在屋檐下;有的被设计成了正方形,看上去就像一个方方正正的红箱子。街上的人们来来往往,在每个商店里穿梭,前一会儿还两手空空的人,进了店铺再出来,手上就提着一大堆的东西满载而归了,人人脸上都喜气洋洋。 我和爸爸进了一家小店,只见四周红火火的一片,全是春联。有的画着两个胖乎乎的小孩抱着一只金黄色的大鱼,头顶着一个“福”字;有的画着一位笑嘻嘻的南极仙翁,一手拄着拐杖,一手扶着一个“福”字。
我和爸爸买下了一副春联,高高兴兴地回家了。我愿这幅春联能让我们这个春节过得更喜庆、更欢乐。